互联网

浪潮服务器提供智能管理 助力合作伙伴提升运维效率

来源:互联网    作者:      2021年01月29日 13:37

导语:

当前,各种新技术应用越来越成熟,企业新型业务也开始逐渐增加,所以数据中心的规模和数量不断扩增,导致IT设备运维效率降低,成本升高。而服务器作为数据中心的核心,承载着数据中心绝大部分计算任务。因此,实现服务器智能管理和极简运维对企业数据中心而言至关重要。

在此背景下, 浪潮服务器秉承极简运维的设计理念,最新发布了M6四路服务器,采用自主研发的ISBMC4(服务器远程管理系统),可提供硬件状态监控、部署、节能、安全等系列管理工具,以标准化接口构建更加完善的服务器管理系统。

浪潮服务器”/

浪潮M6四路服务器通过ISBMC4具备了远程运维功能。在管理界面,ISBMC4采用可视化界面,能够提供丰富的服务器设备信息、状态展示,简单易用的运维操作按钮极大简化运维难度。另外,ISBMC4还具备智能故障诊断系统功能IDL,可对服务器各类部件进行全面的监控,服务器关键部件的智能化深度故障诊断和故障预测有效定位率可达95%。

现在,大规模的数据中心数量不断增多,服务器交付工作变得复杂而繁重。于是浪潮M6四路服务器搭载浪潮最新自主研发的服务器全生命周期自动化运维管理系统ISIB(Inspur Server Intelligent Boot),实现服务器从上架到下线的全生命周期精细化管理,具有更高效、更可靠的自动化部署和软硬件配置管理功能。以浪潮服务器NF8260M6为例,一天可完成1200台服务器的安装配置管理,交付效率大幅提高。

另外,浪潮M6四路服务器还兼容最新版浪潮ISPIM。ISPIM具有带外操作系统部署功能,能够通过BMC带外管理网络部署操作系统,相比传统的PXE部署方式,不会对客户的网络造成任何影响。在网络带宽充足的情况下,甚至能够跨地域,跨数据中心实现操作系统的统一部署。

在未来,数字技术将持续发展,数据中心的应用将更加普遍,包括政府、金融、通信等主要行业,因此数据中心的运维水平必将成为企业间的核心竞争力。为此,浪潮服务器将持续创新,深入场景化应用,帮助企业用户不断提升运维效率,简化运维难度,降低运维成本,打造更具竞争力的数据中心。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号