互联网

新浪新闻上线“疫苗接种”查询功能 接种机构实时可查

来源:互联网    作者:      2021年01月29日 13:54

导语:

近期,按照国家统一部署,各地已陆续开展对重点人群新冠疫苗的接种工作。为了让公众第一时间掌握身边的疫苗接种机构及全球疫苗的最新进展,新浪新闻 “抗疫”频道上线“疫苗接种”查询功能,可实时查询疫苗接种机构,追踪国内外疫苗研发、接种、上市等各类动态。

在“抗疫”频道,用户进入“疫苗接种”版块,就可以查询已公布接种情况的各省市接种机构、国内外疫苗最新进展以及国内外疫情现状。

QQ图片20210129130359.png

“新冠疫苗接种机构查询”功能页内现有的接种机构是根据各省卫健委及权威媒体报告整理的,用户选择自己所在城市、地区即可查看附近可接种的机构地址、电话及开放情况。目前,该版块还上线了分享功能,点击分享好友即可生成海报分享,帮助亲友快速查询附近可接种机构,提高预约效率。

QQ图片20210129130532.png

功能页内还包括“疫苗进展”版块,可查询“国内外疫苗研发进度”、“主要国家疫苗接种情况”、“疫苗上市流程说明”,该信息源自世卫组织公布或权威媒体公开报道的可查询的数据,用户可据此实时追踪新冠疫苗的全球研发动态。此外,国内疫苗进展、国际疫苗研发进度、主要国家疫苗接种情况、疫苗上市流程说明等各类信息也以不同形式集成在该功能内。

除了“疫苗接种”功能,用户在新浪新闻“抗疫”频道还可查看当下疫情焦点地区的疫情相关数据、流调详情、防控措施以及疫情分析等;同时,针对当下国内外疫情关注焦点,“抗疫”频道也集成了包括“返乡政策”、“病患轨迹”等在内的实用便民查询功能。

新浪新闻负责人介绍,疫苗是未来常态化疫情防控的重要措施,新浪新闻 “抗疫”频道“疫苗接种”查询功能的上线,有助于用户第一时间掌握身边的疫苗接种机构,节省查询时间;有助于落实个人接种疫苗信息登记和报告,让用户了解国内外新冠疫苗接种的实时动态。未来,新浪新闻“抗疫”频道也将持续推出更多的便民服务,满足用户对于疫情信息的多维需求。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号