互联网

玩物得志APP携手诗路云集达成战略合作 助推IP数字化产业发展宏图

来源:互联网    作者:      2021年01月29日 14:23

导语:

1月28日,在浙江省文化产业促进会的支持下,玩物得志APP与诗路云集达成战略合作,双方就共同挖掘与开发诗路文化带数字化IP产业展开深入探讨与交流,将浙江传统的古诗文化与时下潮流融相融合,以激活传统文化魅力,挖掘有特色、知名度广的诗路文化形象,打造以激发浙江传统文化活力为内核的爆款文旅产品。

玩物得志APP是国内领先的国风文化电商平台,总部位于杭州,致力于打破文玩行业壁垒,利用互联网透明化特性,建立并提升行业标准与行业效率,为用户提供高性价比的优质文玩产品和高品质的购物体验,有效促进国风文化消费循环。

2020年10月,浙江省委书记袁家军作出批示,高水平建设诗路文化带是全面展示浙江诗画山水、推进美丽浙江和文化浙江建设的内在要求,是忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的重要举措。为贯彻实施委省政府发布的《浙江省诗路文化带发展规划》部署要求,加快推进串“珠”成链相关工作,深化诗路文化挖掘研究,依托传统媒体和新媒体,全方位宣传诗路文化。本次双方合作将深挖资源,发挥优势,以诗路文化为核心,以开发诗路文化创意产品和旅游产品为目标,搭建文化产业交流平台,完善文创产品创意、研发、转化、营销产业链,推动设计精品规模化生产,打造一批艺术性与实用性有机统一、满足人民美好生活需要的文化创意产品和旅游产品。

玩物得志x诗路云集双方合影

浙江自古山灵水秀、人文蔚兴。诗路文化带的建设范围覆盖全省11个市,体现了浙江的文化之美、活力之美、生态之美、气韵之美,形成了全省美美与共的生命体。

在浙江省文化产业促进会副会长、思美传媒创始人朱明虬看来,要玩转诗路文化带,文创产品首先要突破的就是设计和量产的难题,通过与玩物得志APP举办诗路文化带IP系列活动,可以发动全社会对城市文化符号的深度挖掘,解决难点。千年唐诗路,悠悠杭州城,杭州文化资源禀赋,近年来吸引越来越多的人来到这片文化沃土,此次合作也将整合浙江省内文化资源,从人、货、场三方面助力推动诗路文化带的经济建设和文化发展,打造浙江省诗路文化特色发展,创建城市文化新名片,从而实现文化变现,促进文旅产业的长效发展。

诗路文化带作为浙江省大花园建设的标志性工程,是推进高质量发展和“两个高水平”建设的点睛之笔,对深入践行“两山”理念有着重要意义,能够为大花园建设铺就人文底色。把诗路文化元素,融入到城市建设、产业品牌、特色乡镇发展中,打造古今交融、和合共生的诗路之旅,使诗路文化遗产变为当地经济发展新的增长点。为浙江乡村振兴、全域旅游、绿色发展夯实文化内涵,为浙江文化高地、文明高地的打造提供新路径。

    玩物得志APP(杭州装点文化创意有限公司)与思美传媒作为两家浙江省重点文化企业,本次强强联手展开合作,共同深度挖掘浙江诗路沿途特色文化、唐诗宋词等资源,以文旅IP新零售助力诗路文旅产业融合发展。

    玩物得志首席营销官褚翔表示,未来玩物得志APP将充分结合与诗路云集的资源优势,根据项目进展,分阶段进行不同程度的合作,长期稳定地助推诗路文化带建设,形成产业闭环,共建诗路文化IP经济。同时,充分整合诗路沿线在地非遗、老字号、设计师、文创公司等文化内容合作伙伴,在供应链协同及营销渠道体系上,促进诗路文化IP跨界融合,为文化产业提供服务,共同打造诗路文化IP特色生态圈。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号