互联网

进驻复旦大学服务校园 智梭无人车“由难到易”

来源:互联网    作者:      2021年01月29日 15:07

导语:

2020年12月18日,智梭科技在其首款量产L4级无人车“RC ONE”的下线仪式上与复旦大学进行了技术研发战略合作伙伴的签约,2021年伊始,智梭无人车“RC ONE”便进驻复旦校园。据悉,“RC ONE”首期将承担复旦校园内公文分发的任务,并将陆续切入物流配送、便利零售、巡游作业等多个运营场景。

复旦大学是国内治学最严谨、科研最具前瞻性的高等学府之一,聚集了一批具有国际化开放视野、对生活服务有较高标准的师生群体。对于复旦校园内的新成员—智梭无人车“RC ONE”,复旦师生们给出了积极反馈。

“再出现二十年一遇的寒潮,大家也不会因为取快递受冻了。”一位深度体验过“RC ONE”的复旦老师对无人车为校园带来的便利和价值给予了肯定,“办公楼之间的文件资料和教学用品传递省下了人工,这对复旦这样的大校园来说特别实用。”

此外智梭无人车“RC ONE”的L4级自动驾驶表现也给复旦师生留下了深刻印象。“我几乎每天都看到这台无人车,它非常小巧而且智能,在校园里行驶也很安全,像上下课和吃饭的高峰时候,它都能主动避让行人和自行车。”一位复旦学生如是说道。

复旦老师为智梭无人车“RC ONE”点赞/图片来源:智梭科技

不同于其他无人车企业将软件算法作为核心卖点,智梭科技更注重软硬件技术与场景运营的垂直整合能力,其外在表现便是更强的产品力、更低的成本与更高效的运营。经过一段时间的运营,智梭无人车“RC ONE”得到了复旦师生的充分认可。而智梭科技将复旦大学选为“RC ONE”落地的第一站,主要是考量到大学校园拥有庞大的信息流、物资流与现金流。通过搜集与处理大数据,智梭科技的自研算法可以不断优化迭代,从而加速自动驾驶技术的商业化落地。

据智梭科技CEO凌玺炯透露,智梭科技将以“RC ONE”为载体,继续推进智梭科技在快递物流、末端分发、资源回收、新零售等多个场景中的落地。智梭科技一以贯之的观点是:无人车的商业基础不在于取代人力,而是提高系统的效率和能力,以更低的成本提供更多的运力或构建出新的移动商业形态。

智梭科技是一家专注于L4级无人自动驾驶技术应用,集技术研发、生产制造、销售运营于一体的技术型科创性企业,致力于加速推进自动驾驶技术及其产品的商业化落地。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号