互联网

十荟团日单量突破1500万,全速围剿兴盛优选!

来源:互联网    作者:      2021年01月29日 17:06

导语:

今天,社区团购领导品牌十荟团宣布日单量突破1500万单,在行业内引发巨大轰动,尤对昔日赛道老大兴盛优选而言,无疑是一记当头棒喝。

据悉,兴盛优选曾在2020年11月期间,日订单量达1200万单。时间节点上,十荟团虽晚了3个月,但其超1500万订单量并非出现在11.11全民大促日,只是一个常规的时间段。

由此来看,十荟团增速确实凶猛,兴盛行业地位岌岌可危。

在过去的几个月,社区团购大热,巨头们相继入场,烧钱补贴抢占地盘。事实上,早在2018年,社区团购就曾火过一段时间,大量的社区团购平台拿到融资,但好景不长,2019年,多个社区团购平台相继爆出负面新闻。美菜的美家买菜大规模撤站,松鼠拼拼裁员80%,呆萝卜资金断裂破产重组等等,行业一度关关停停,进入冷却状态。

而身处同一个“时代”的十荟团,却顺利跨越了寒冬,疫情的出现,又使得十荟团实现了突飞猛进式发展,11个月内连融三轮,融资总金额接近6亿美元。

俗话说,所有的竞争都是人的竞争,创始人的基因,加上组织的沉淀,加之与“你我您”融合,让十荟团有了今天的成绩。正如2020年12月08日,十荟团CEO陈郢发表内部信所说到的。

“十荟团从数千家创业公司中脱颖而出,是在无数艰苦、凶险的大战中锤炼出来的。在创业公司中,我们成立最晚的,一度手上的资金也是最少之一,一路all-in的赌了几十次,才能走到今天。我们对社区团购模式的理解,我们的运营能力和组织能力,都是千锤百炼出来的,是无与伦比的!”

回望近三个月的成绩,十荟团平均复合增长,环比增长率均在30%以上,尤其是在2020年12月到今年1月期间,增长率更是高达50%以上。

而就在2020年12月初,十荟团才刚刚拿到阿里领投的1.96亿美元融资,继而大部分城市接入淘宝买菜,就目前的日订单量和增长趋势而言,十荟团显然没有辜负阿里的期望。

从战略上来看,十荟团这个在大风大浪中成长起来的种子选手,选择了在风口中“低调前行”,故而得以在短时间内迅速壮大、猛烈赶超,并成为兴盛眼中最强劲、最不容忽视的竞争对手。

也这也正显示出了十荟团的高明之处:看似低调,实则闷声放大招。起步较晚的十荟团,不仅增速凶猛,还有着强于兴盛几倍的组织管理能力、人才专业能力,商品盘及供应链能力。

而这一切最终体现在,近3-6个月,兴盛优选湖南大本营城门失火,十荟团以疯狂碾压之势,直攻其核心腹地;而在除却湖南等地区的新区域市场,十荟团早已一骑绝尘,兴盛只能望其项背。

据行业从业人员透露,相对于仅靠疯狂砸钱抢占地盘的互联网巨头,如今一向稳扎稳打、深耕市场的十荟团集中发力,让兴盛优选的领导层彻底慌了。

相较之下,另一端,十荟团却一路高歌猛进。2021年,十荟团发布的目标是完成全国500万个团长的战略布局,当这个目标被实现,充足且优质的团长储备的十荟团,不仅仅获得基于本市本区的消费需求,同时反向地收集、反馈和消费者的痛点,不断完善以生鲜为主的供应链能力。

以500万遍布全国的团长为抓手,结合自身对下游社区消费需求的理解,不断链接上游的商品供应链,线上线下打通,十荟团剑指的并不是单一的生鲜产品,而是整个近场零售市场!

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号