互联网

儿童肠胃不好怎么调理?妈妈们可以看看这个方法

来源:互联网    作者:      2021年01月29日 17:50

导语:

健康良好的肠胃,是孩子茁壮成长的基石,所以父母们都非常关心孩子的肠胃健康。但在生活中,孩子常会出现食欲不振、消化不良等问题,妈妈们为此头疼不已,尤其是大部分新手妈妈,对于儿童肠胃不好怎么调理还不是很了解,面对这类问题常常束手无策。那么接下来,我想以我的自身经验,跟大家分享一下儿童肠胃不好怎么调理。

儿童肠胃不好怎么调理?先来了解影响儿童肠胃健康的因素

肠胃是人体消化系统的重要组成部分,在进食之后,食物会通过肠胃进行消化吸收,补充人体需要的营养物质。所以特别对于正在发育的儿童来说,有了好的肠胃才不会影响身体的健康发育。

想知道儿童肠胃不好怎么调理,需要先了解儿童出现肠胃不好的原因。首先,儿童的肠胃尚未发育完全,消化液分泌不足,消化能力也不如成年人,发生腹胀、积食的概率更高;其次饮食不当也是引起肠胃不好的原因,如食用过多生冷、辛辣、油腻的食物,就会对儿童的肠胃造成伤害;除此之外,也可能与换季天气变化有关,比如秋冬季儿童更容易因为病毒或细菌感染、着凉而生病,这些情况都容易引发消化不良、食欲不振等症状。

儿童肠胃不好怎么调理?可以从这几点入手

想要解决儿童肠胃不好这个问题,家长应该特别注意儿童的饮食营养需求。注重孩子一日三餐的饮食搭配,做到荤素全面,营养均衡。同时,父母为了孩子的肠胃健康,还要给孩子养成良好的卫生习惯,饭前便后勤洗手,防止把病菌吃进肚子里。

在调理儿童肠胃不好的问题上,选择一款宝宝喜欢,妈妈放心的营养食品也很重要。比如香港衍生的新品蓓食无忧固体饮料,它的主要成分有山楂、麦芽、鸡内金,都是药食两用的食材,温和安全助消化,所以当孩子出现腹胀、消化不良、食欲不振、厌食积食的等这类症状,可以给孩子喝衍生蓓食无忧,帮助解决肠胃不佳、食欲不佳等问题。

另外,香港衍生系列产品以药食同源为理念,能温和的调理儿童肠胃的问题,所以在种草香港衍生蓓食无忧之前,我也会经常买他们家的明星产品开奶茶给孩子喝。它对挑食厌食、胃口不好等症状很有帮助,而且宝宝也比较爱喝。开奶茶里面的主要成分有薏苡仁、茯苓、赤小豆、鸡内金,有健脾开胃、促吸收的作用。

image.png

当孩子出现肠胃不适的症状时,妈妈们首先不要紧张的病急乱投医,儿童肠胃不好怎么调理?可以配合香港衍生蓓食无忧、香港衍生开奶茶这类药食同源的食品,一步步的改善。而且香港衍生这个品牌中国内地,香港,澳门及东南亚地区,都备受欢迎,因为原料都是选用日常可见的食材,温和安全,更适合孩子们的体质。希望看了我的分享,妈妈们都可以对儿童肠胃不好怎么调理这类问题有更多的了解。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号