互联网

潍坊银行与上上签电子签约达成合作 电子签名技术成城商行转型关键

来源:互联网    作者:      2021年02月01日 11:53

导语:

城商行的智慧转型迫在眉睫。

近日,潍坊银行凭借其成功应用电子签约案例,为城商行的智慧转型树立了标杆。并获得上上签电子签约第二届签引力大赛“效率变革与创新奖TOP10”。

潍坊银行公司简介

潍坊银行成立于1997年,据其官网介绍,现有员工2600余人,辖100余处营业网点。拥有青岛、聊城、滨州、烟台、临沂五家分行,控股设立青岛西海岸海汇村镇银行。成立二十多年来,潍坊银行坚定不移地推进改革创新,逐步发展成为一家资本持续达标、管理机制灵活、经营效益显著、品牌特色鲜明的现代股份制商业银行。截至2020年7月,全行总资产1614亿元,本外币存款1251亿元,各项贷款767亿元,实现经营利润16.79亿元,经营规模、发展质量和潜力位居全省城商行前列。

电子签约应用背景

目前随着行内网贷、信用卡、视频银行等各项业务的逐步开办,电子签约应用的场景也越来越多,对于应用电子签约技术,潍坊银行主要有几点需求:

1) 彻底改变线下纸质签约效率低的难题;

2) 保障线上交易的保密性与安全性势;

3) 保障电子合同的真实性、完整性和法律效力。

上上签电子签约应用成效与心得

引入上上签电子签约后:

1) 线上贷款用户可以直接在线提交贷款申请等,通过实名认证后线上签署征信授权书,贷款审批完毕后在线签署贷款合同,并且所有的客户征信授权书都能备案存档,既满足了合规性要求又提升了用户体验。

2) 线上申请信用卡, 实现用户在线签署征信授权协议,提升信用卡申请的用户体验,加快申请流程。满足合规性要求,提高银行效率。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号