互联网

快速崛起的九品锅火锅超市

来源:互联网    作者:      2021年02月01日 17:54

导语:

中国人民对火锅的喜爱可以说是溢于言表,天气变冷了,要来一顿火锅,朋友聚餐,火锅也总是优先选项,逢年过节一家人围着吃顿火锅,也同时满足了便捷和美味。在2020年的年初,线下火锅店被迫暂停营业,这些需求虽然减少了,但没有完全消失,而是像其他的餐饮品类一样,转移到了家庭。



疫情对用户餐饮消费习惯的影响无疑是巨大的,从产品上来看,用户开始回归到餐饮食材本身,对食物的健康、品质、性价比更加看重,产品消费更加趋向于实用主义;而从行为上来看,用户也更加习惯于到家消费,快手菜、半成品菜、自热菜的接受度和普及度不断提高。对于餐饮行业而言,传统的“到店”模式正在向“到家”模式分流转化,由“家庭餐桌”所支撑起的餐饮零售市场,正在受到越来越多的关注。事实上,在消费升级的大背景下,消费者早已出现“宅、急、忙、懒”的整体趋势,对餐饮行业也提出了新的履约要求。用户消费需求及习惯的变化向产业端传导,便促使了餐饮零售行业逐渐走向风口,而最先完成餐饮零售的品类,便是火锅零售。而九品锅,也正是顺应着时代的潮流,在火锅食材超市的路上一路狂奔。



火锅是没有什么动手门槛的一个行业。一份底料、一个锅,再凑上些家里有的食材,就能解决一顿饭。以前,在家场景的火锅生意,过去一直是由菜场、超市、便利店等分摊。不过,家庭火锅的消费场景下,用户单次的采购量是不太符合正常生鲜购买规格。火锅类食材采购的特点是单品种类要多,分量要少。分量太大吃不完,种类少了又不能尽兴。所以在家里吃火锅,往往单品数量不会超过10种。九品锅的出现正是满足了家庭火锅的需求,标准化包装、种类多、单品分量少、价格实惠。这些采用小包装的食材,能够满足小家庭的份量需要,增加每次火锅的单品数量,从而吸引了大量的回头客。

为了同线下超市、多多买菜等传统与新兴的模式相竞争,九品锅火锅超市通过工厂化制作、标准化流程、集中物流配送等方式,降低了产品的成本,有效提升了火锅超市的竞争力。同时,在产品质量上,通过严格选材,大宗采购等方式,在保证产品质量的同时,也能够降低进货的成本。通过开源节流的方式 ,九品锅在面对“送菜上门、免运费”的买菜APP时毫不畏惧,通过品牌、口碑、价格、质量等多个方面提高竞争力,保证了客户的忠诚度,帮助加盟商在新兴市场下建立较大的优势。



火锅零售的兴起、九品锅的发展壮大,都预示着整个餐饮行业正在向零售化、数字化进行转型。在优质产品优势价格的加持下,九品锅和他的加盟商会在新的时代下走的更远,实现共同致富。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号