互联网

百果园获2020第三届社会责任大会奥纳奖

来源:互联网    作者:      2021年02月02日 11:20

导语:近日,中国2020第三届社会责任大会于北京圆满落幕。

近日,中国2020第三届社会责任大会于北京圆满落幕。在大会的奥纳奖表彰中,百果园、海尔集团、辉瑞中国等企业和领导人获奖。其中,百果园公司获“奥纳奖-2020年度社会责任精准扶贫榜样”奖、总裁徐艳林获“奥纳奖-2020年度责任人物”奖。



(图为:奥纳奖-2020年度社会责任精准扶贫榜样 百果园)

为了更加明显的突出本届参与单位的优秀事迹,本届社会责任大会特别设置了奥纳奖颁奖典礼,奥纳取意“Honour”,意为“荣誉、尊敬、光荣”,旨在通过此颁奖礼,向众多责任担当者、公益实践者致敬。此外,大会还聚集了政界、商界、学术界的大咖,在为企业和个人颁奖的同时,也一起分享精准扶贫、公益慈善、社会责任跨界融合等主题,以探讨企业在后疫情时代的责任重塑,以及如何实现创新与突破。

在颁奖中,大会表彰了百果园所取得的慈善成绩,对自疫情爆发以来,百果园联合海内外30余家合作伙伴,向全国100多家医院、1000多户医疗家属,以及孤寡老人、福利院儿童、环卫工人等群体所作的捐助表示了充分的肯定。

而除了捐助防疫物资、水果、善款等累计超600万元,来自《2020基层扶贫干部学习笔记》显示,百果园已连续多年开展扶贫工作,一直在为区域脱贫不懈努力。在过去6年中,百果园借助“科技扶贫、产业扶贫、消费扶贫、联动扶贫和品牌扶贫”等“授鱼又授渔”的创新方式,将帮扶足迹扩大到全国17个省区的173个贫困县。通过在新疆8个地州建立战略合作基地,帮大凉山地区打造招牌苹果,协助受困于疫情的湖北秭归等地将水果销往全国等诸多办法,让上万户贫困家庭实现了脱贫增收。目前,已销售扶贫果965款、总销量超41万吨、总销售额达37亿元。



(图为:奥纳奖-2020年度责任人物 百果园 徐艳林)

在领奖时,百果园相关负责人回顾了慈善公益的工作逻辑,即联合合作伙伴发起扶贫共同体,凭借百果园在终端的强落地能力,构建扶贫生态圈,让大家一起参与到精准扶贫和乡村振兴中来。百果园总裁徐艳林在受访中进一步表示,“一个企业的意义不仅在于创造多少市值和利润,更应该关注为社会创造多少附加价值!我们将始终以水果生鲜为载体,让天下人享受水果生鲜好生活。”

正如北师大中国公益研究院常务副院长高华俊在会中所指出的,“新冠疫情后,世界慈善格局发生了较大的变化,慈善应该要承担推动社会进步的使命”。以“利他与爱”为理念的百果园,未来将在慈善公益中继续贡献一份力,来推动社会进步。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号