互联网

追求品质生活,同级最强的凯迪拉克CT5比宝马3系更值得被青睐

来源:互联网    作者:      2021年02月02日 11:20

导语:

在30万左右的消费市场中,如果想要购置一台具备驾驶乐趣体验的座驾,那么宝马3系和凯迪拉克CT5属于当之无愧的第一阵营。拥有一辆凯迪拉克CT5,就可以全方位地感知驾乘的乐趣,无论是动力配置还是安全舒适都能够令你拍手称快。与之抗衡的宝马3系虽然实力强悍,但终究是略胜一筹,不信我们接着看。





其中,宝马3系一直以操控运动作为自己的标杆理念,但随着市场压力,它在换代后,变得更为均衡,尝试向舒适感妥协。而凯迪拉克CT5则有不同意见,它打出“没有后驱,不算豪华”的广告语,让凯迪拉克的大马力后驱概念深入人心,强烈地表现出自己对操控感和运动感的坚持,真正地做到了全面最强。

棋逢对手的造型



CT5提供双外观设计,采用的是凯迪拉克家族一贯“凶悍”的前脸风格,也对家族设计语言进行了一定的调整,它用网格状的大面积中网、更锋利的大灯造型来打造了一个锋芒内敛的前脸,呈现出美系车独有的霸气范儿,不怒自威。



宝马3系M运动套装则是那台典型的宝马车,它有着比上一代更大的车身尺寸,并通过车头圆润的弧度以及更大的熏黑双肾进气格栅,让肌肉感变得更强。

小结:

两者从设计理念上来说难分高下,凯迪拉克CT5有更多的纵向和横向的锐直线条,显得更为大气;而宝马3系则是看着灵巧一些。

谁能将驾驶感进行到底

如果你关注动力,那么就可以忘掉你见到这两台车的第一印象,而将所有的心思花在手持方向盘的体验之中去。毕竟大家都说,颜值因素在非凡动力面前,不堪一击。



凯迪拉克CT5堪称将驾驶感真正“进行到底”, CT5全系标配2.0T发动机+10AT变速箱,拥有237马力/350牛米;百公里加速仅7.3S。这台后驱车基于通用电子架构平台打造,而且还是这个平台的首款车型,50:50的车身比例让你在高架上超车或者是高速公路上驰骋时,能够被油门深踩之后的迅猛提速感征服。



另一个小细节是,凯迪拉克CT5还提供了引擎声浪优化系统,我自认为是一个开车不咋讲究,只追求法定限速范围内极致快感的人,身体感受到速度提升是一方面,耳朵享受的声浪也是一方面。当CT5这台发动机转速超过3000rpm之后,系统会自动提供座舱声浪来提升感官刺激,让人心情更加愉悦,快乐加倍。



宝马则根据车型划分了高功率及低功率版本,在相同价位区间中,最优选择是宝马3系2021款 325i M运动曜夜版,发动机代号B48B20D,拥有184马力/300牛·米,传动匹配8速手自一体变速箱。当然了,如果想要真正享受到宝马3系的酣畅淋漓,你得把预算提升到38万元,够到那台330i M运动曜夜版才行。



凯迪拉克CT5在这个价位,可以享受到配备mLSD机械限滑差速器、可变传动比的转向齿条、MRC主动电磁感应悬挂、五连杆独立后悬架等纯粹运动导向配置的顶配版,简直就是时刻在准备战斗。

mLSD机械式限滑差速器可以在极限临界的过弯状态下,防止车轮打滑空转,并将动力传输到有抓地力的轮子上,MRC主动电磁感应悬挂可以以每秒1000次的频率侦测路况并且实时调整阻尼,我承认,凯迪拉克CT5的悬架要硬朗得多,但它可不是“傻硬傻硬”,而是能够增加软硬调节的宽泛适应性,面对冲击能够瞬时完整过滤,并将路感传递到车内,更有味道。



有一句说一句,即便宝马为了迎合国人需求,牺牲了自己一定的操控精髓,但底子仍在。偏软的底盘设定,让这台座驾能够面对井盖、坑洼路面和减速带更加游刃有余,直接不做任何多余动作压过去就成,它依然有宝马传统的转向手感,有着典型电控转向的味道,随着速度增加有着线性的增益,有那么点儿佛系的意思。

小结:

两台后驱车型都有着不俗的加速体验,凯迪拉克CT5比宝马3系更加注重全面性,面对换了风格的宝马3系,纯粹的它更加自信。

配置表永远不会说谎

当然了,凯迪拉克和宝马都在极尽全力地向消费者阐述者自己对于豪华感的理解,而配置也是衡量一款车豪华与否的核心要素,我们不妨看下配置表。





小结:

凯迪拉克CT5并没有因自己是一台驾驶乐趣导向的座驾,而忽略自身在舒适性配置和科技配置等层面的配备。诚然,这一代宝马3系要比过贴心,只不过凯迪拉克CT5的步伐迈得更大一些。



强大的电子架构是凯迪拉克CT5决胜的新武器,可以有效提升整车性能和运行效率,整车云更新功能(FOTA)以及全方位的网络安全设计即便是拿去与重仓智能化的造车新势力相比,也毫无惧色,车辆每小时可处理高达4.5TB的数据量,信息处理速度提升幅度超过500%,包含驱动系统、底盘系统、电气化控制系统在内的固件电子模块在内,整车共计超过30个控制模块均可实现全用车生命周期的实时升级和功能更新。没错,它就是豪华运动中级车里的智慧担当。

综上,凯迪拉克CT5与宝马3系应该作何选择,我个人认为CT5要比3系更为诱人,它更加个性和智能,配置也十分出色,可充分满足年轻情侣、新婚夫妻亦或三口之家等新生活精英用户对美观、实用、舒适、性能的全面需求,成为他们追求品质生活的不二之选。而宝马3系虽然品质也不错,但是终究还是比不上CT5。所以如果你想要拥有一辆豪华感与驾乘体验都为极致的车型,凯迪拉克CT5绝对值得被你青睐。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号