互联网

途虎养车大数据揭秘车主用车过程中的趣闻、趣事

来源:互联网    作者:      2021年02月02日 11:21

导语:

日前,途虎养车与知乎联合发布了《2020国人用车年度趣味报告》,这份报告以大数据的形式揭秘了2020年汽车用户在用车过程中的趣闻、趣事。通过这份报告,我们能很清晰的看出,消费者在用车、养车的过程中,最关注的配件是刹车片,机油,火花塞,轮胎,360度全景摄像头,行车记录仪,雨刷,变速箱油,蓄电池,脚垫。而在下单最多的服务中,轮胎安装、机油机滤安装、火花塞更换以绝对优势名列前茅。

前一段时间,中汽协曾给出了2020年中国乘用车市场市场份额排名(按品牌国别划分),而途虎养车公布的这份调查报告则与中汽协高度一致。报告显示,进店保养的私家车中中国品牌、德系、日系高居前三,美系、韩系、法系及其他欧系品牌则位列其后。

从人均养车消费金额来看,排名前10的地区分别为:广东、江苏、上海、浙江、湖北、北京、四川、福建、湖南、陕西。其中,广东、江苏、上海、浙江、湖北、北京六地车主人均消费超千元,是最舍得在爱车上花钱的人。平台车主平均每年洗车24次。最爱洗车的10地车主分别来自吉林市、乐山、韶关、七台河、鞍山、通化、贺州、绵阳、佳木斯、深圳,从这个维度看,东北车主才是最爱车的人。

更有意思的是,用户在汽车保养这个领域,居然也有“夜猫子”的行为。途虎养车全国2400家工场店数据显示,长沙、海南保亭黎族苗族自治县、四平、金昌、西安、汕头、贵阳、武汉、惠州,成都这几个城市的用户更习惯在夜间(19:00-24:00)下订单。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号