互联网

闲鱼发起“鱼力行动”,超20000只猫狗急需得到领养救助

来源:互联网    作者:      2021年02月02日 11:48

导语:

近日,一支温情的故事片在网络走红,触动了许多人的心弦。该支故事片根据真实故事改编,以一只流浪猫的视角,讲述了同在宠物收容所的众多流浪猫狗被遗弃,但同时也在寻找新的生存希望的故事。


图片1.jpg


在故事的结尾,这只名为“小幸”的流浪猫找到了属于它的幸运,被一位好心的奶奶收养。但它更多的无家可去的伙伴们,依然在收容所默默期盼着那份幸运。


图片2.jpg


这是闲鱼的公益项目“鱼力行动”为了救助流浪动物,而发起的“宠物走失计划”的宣传片,用真实故事号召人们“领养代替购买,不随意弃养宠物”。


图片3.jpg


受此活动号召,目前闲鱼平台出现了大量“宠物走失寻回贴”和“爱心领养意向贴”,不少爱宠人士也纷纷跟进参与向大众传递保护流浪猫狗的公益理念。


图片4.jpg


“鱼力行动”再出击,闲鱼发起“宠物走失计划”

近几年,随着养宠人士的不断增加,宠物走失情况也愈发增多。曾有调查数据显示,走失宠物最终有超90%成为流浪动物;而据世界卫生组织统计,我国流浪狗超过了4000万,全球流浪狗数量更是超过了2亿。实际上,这些流浪动物正面临着十分严峻的生存环境,饥饿、严寒和疾病问题成为他们生存路上最大的阻碍。

1月31日,闲鱼平台的公益项目“鱼力行动”发起了“宠物走失计划”专题活动,号召人们关注城市中的流浪猫狗,共同帮助这些流浪猫狗回家。


图片5.jpg


目前,人们可以在闲鱼搜索“鱼力行动”,即可进入相关活动页面,看到“宠物走失计划”专题。


图片6.jpg


选择加入该公益计划后,可看到爱心领养、宠友互动和宠物走失三大板块。


图片7.jpg


爱心领养板块有“流浪宠物领养”和“个人送养”两项活动;宠物走失专区则号召人们关注身边走失的宠物,关注“同城悬赏官”,帮助身边走失的动物回到主人身边。

截止发稿,闲鱼站内已有20000只猫狗等待领养救助,有数千位宠物失主在闲鱼发布自己走失的宠物信息,有数万名爱宠者在闲鱼平台进行互助,涵盖代喂猫狗、上门铲屎和经验分享等。


图片8.jpg


做有温度的同城服务,闲鱼显现公益力

值得一提的是,“宠物走失计划”的推出,也得益于闲鱼基于地理位置信息提供服务的功能。2019年12月,闲鱼改版推出同城服务,用户可基于自身的地理位置,在闲鱼体验包括本地娱乐、到家服务、同城取送在内的多项同城服务。


图片9.jpg


正是基于此功能优势,闲鱼可发动用户力量,群力解决流浪猫狗问题。考虑到城市流浪猫狗问题日愈严重,弃养现象愈演愈烈,闲鱼发起了本次活动号召人们关注宠物群体。另一方面,目前在闲鱼站内宠物标签人数达2600万+,宠物相关人群基数庞大,也为本次活动提供了用户基础。


图片10.jpg


闲鱼的善意,源自于品牌使命“让你的闲置游起来”。同时,社区形态决定了它先天具有良好的公益基因。而早在一年多以前,闲鱼就开始开展“鱼力行动”这一公益项目,号召人们“行有余(鱼)力,改变命运”,倡导用余力做公益。

此前,“闲”不住的温暖用户们已经通过“鱼力行动”,帮助了10所乡村小学及千名孩童,帮助数千只领养动物找到温暖的家。


图片11.jpg


(往期鱼力行动)

无论是在鱼力行动中“为山区儿童换好书”,还是“帮助流浪猫狗回家”,这始终体现的是,闲鱼是一个有温度、有公益力的社区。而本次基于同城服务开展的流浪猫救助行动,也正在受到越来越多的用户追捧。这个冬天,闲鱼的温暖已经传递到了每个人身边。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号