互联网

春运开始,人员流动大,悦康药业为您送上春运防护指南

来源:互联网    作者:      2021年02月03日 09:51

导语:2021年春运已经正式开始,但是疫情期间这无疑是一种考验。


2021年春运已经正式开始,但是疫情期间这无疑是一种考验。春运期间人流量很大,对于长途旅行的返乡人员,悦康药业建议做好防护。提醒大家在春运及节日期间要坚持做到以下几点:

1、做初步风险分析

判断出发地和目的地是否是高中风险地区,过去半年是否多次发生过疫情。如果都不是,可以考虑出行。

2、注意观察自身和亲友身体状况

出行前注意观察自身和亲友身体状况,并做好体温监测,一旦出现可疑状况,如发热、咳嗽、乏力等,建议居家休息,就地治疗,取消出行。

3、戴好口罩

外出要戴好口罩,尤其是乘车期间一定要全程戴好口罩,口罩被打湿后要及时更换,因为打湿后的口罩防护效果大大下降。

4、勤消毒、勤洗手

为了避免新型冠状病毒经手接触传播,应该多注意洗手消毒,在接触公共设施或者物品后、外出归家后、吃东西前、去洗手间之后,都需要洗手消毒,从而减少被传染的可能。

5、少聚集

春节期间尽量少聚集,不要举办大型的聚餐活动,不食用未煮熟的食物、没有杀菌的奶制品、生的蔬菜等。

6、避免接触活禽或活禽市场

不要购买活禽,尽量购买集中宰杀处理好的冷鲜或冰鲜禽,减少感染疾病风险。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号