互联网

斯柯达柯迪亚克2021款智慧车联系统你了解多少?

来源:互联网    作者:      2021年02月04日 11:34

导语:

在当今社会,我们经常会听到智能这个词,这表示着我们的生活越来越便利,比如智能家居、智慧出行等等。在汽车界,上汽大众斯柯达柯迪亚克2021款就是这样一款充满科技感、智能化的车。柯迪亚克2021款搭载上汽大众斯柯达智慧车联系统,全面开启斯柯达移动互联的新时代,助力用户出行体验不断进化。柯迪亚克2021款智慧车联系统你了解多少?到底好不好用?今天我们就来详细解读一番。



什么是上汽斯柯达智慧车联系统



柯迪亚克2021款搭载一块9.2寸液晶触屏,内置上汽斯柯达智慧车联系统,这是一套基于上汽斯柯达云服务平台打造的车机系统,以斯柯达ID为中心,集成互联网优质资源,系统包括智能语音、智慧导航、智享娱乐、智趣出行、智联控车5大核心功能,配合上汽大众斯柯达超级App使用,为用户解锁各种实用、智能的用车新技能。

此外,柯迪亚克2021款搭载的这套智慧车联系统支持苹果CarPlay、百度CarLife以及 Android Auto三种互联方式,满足各类人群所需。

柯迪亚克2021款智能语音



评判系统好不好用、够不够智能,语音系统和导航是两项非常重要的功能指标,这也和车主日常的用车生活息息相关。

如今许多自主品牌都推出了自己的语音识别系统,车主可以通过语音拨号、播放音乐甚至控制空调、天窗,但是识别率低、环境噪音大、唤醒率低等问题也是普遍存在。

斯柯达的在线语音系统可以通过“你好,斯柯达”进行唤醒,当然车主也可以进行自定义设置,而车机系统可以通过降噪、识别和自然语义理解将语音转换成文字,精确理解用户意图,且对于车辆的控制权限也比较高,以语音作为交互入口,轻松控制车内空调、导航、媒体播放、查询天气、交通状况等联动服务,真正解放车主双手。

此外,目前很多语音系统都有一个通病,就是语音对话不够连贯,本质问题就是车机系统还不够智能,而柯迪亚克2021款的这套语音系统则能自行结合上下文理解,帮助用户持续进行多轮的对话交互。

柯迪亚克2021款智慧导航



当下许多用户更习惯使用手机导航的主因,还是因为大部分车机地图无法进行实时更新,从而导致导航出错,而柯迪亚克的车机系统根据实时在线交通数据和大数据分析为基础,根据车主经常出行区域和当前城市,主动为车主提供题图更新,时刻保持地图数据最新;此外,车主还可以通过斯柯达超级 APP搜索兴趣点并一键发送到车,方便提前进行规划。

导航信息投射到全液晶仪表上虽说不是什么新鲜功能了,但就在同级别来看, 柯迪亚克2021款带给用户的实际体验还是值得赞扬。

柯迪亚克2021款智享娱乐



除了语音和导航功能以外,这套车机系统还具备丰富的娱乐功能,比如在线音乐、购物、微信等常用的功能,让车辆成为移动出行的新终端。不过在小编看来,它最核心的两大亮点是接入了酷我音乐和喜马拉雅两大APP,前者包含3000万首海量音乐资源和每月专属流量包;后者则覆盖了声书、人文、相声、历史等20个大类,328个小类,共计1亿条内容节目,只需一次登录,就可以和手机 APP 数据进行同步。

其实不难发现,如今车主在驾驶时最常用到的功能就是音乐,年轻消费者喜欢听歌,而年长消费者则喜欢收听电台或者故事类节目,这两项柯迪亚克2021款都给予了针对性的优化,满足用户在娱乐性方面的需求。

柯迪亚克2021款智趣出行



此外,这套车机系统还给到了许多人性化的功能。我们常常会思考怎样把车与人、与生活紧密地连接到一起,毕竟人的生活不仅只有出行,这方面斯柯达也给出了它的思考:在线的娱乐方式、在线的电台、安卓应用商店的搭载、甚至是携手京东旗下小京鱼loT平台,打造智能家居生态链,生态覆盖500多个品牌、2000多款产品。覆盖海尔、美的、长虹、奥克斯、苏泊尔等主流品牌,以及空调、加湿器、热水器等主流品类。在车内通过语音控制解放车主双手,轻松远程控制家庭设备,设置多种场景模式+家居围栏,实现“回家空调提前启动,离家自动关闭电源”等功能。这些超脱现有车机系统功能的智慧方式让人不禁对未来抱有更多期待。

同时,包括维保预约服务以及组队“腾讯我的车”等,都最大程度的丰富了车主的用车生活,也体现了文章开头所说的智能化和数字化。



停车也是当下消费者一个比较头疼的问题,停车位不仅不好找,效率低下以及支付难都是我们日常生活中会遇到的。我们假设这样一个场景,一家人打算去新开的一个商场去享受美食,却发现附近没有方便停车的地方,针对这个问题,上汽斯柯达智慧车联系统给到了一项“智慧停车”的功能,车主可以在车机上搜索附近停车场并查看动态信息,包括停车场空闲状态以及停车收费价格等;而如果是使用导航系统,车机系统会自动把目的地附近的停车场推荐给用户,当车主享受完美食之后,通过斯柯达超级APP和车机开通免密支付,出停车场也就无需下车,车机系统会帮助车主自动完成付款。

柯迪亚克2021款智联控车



柯迪亚克2021款当然也可以实现远程控车,通过APP 就能帮助车主完成在线寻车、远程闪灯鸣笛、远程查看车辆状态以及远程上锁解锁等操作。其中在线寻车这项功能颇受好评,当车辆熄火时,系统通过4G网络将停车位置更新到云平台,用户就可以通过上汽斯柯达超级App一键寻车,尤其是在大型商场停车库寻车时,这项功能的便利性不言而喻。



斯柯达柯迪亚克2021款搭载的智慧车联系统包括智能语音、智联控车、智慧导航、智趣出行以及智享娱乐5个方面,全方位向我们展示了功能齐全但不花哨、智慧且实用的车机系统。现在斯柯达推出了“迎新春五福福袋”活动,包含【长寿福】-终身免费保养、【富贵福】-全系20%首付、【平安福】-返厂无忧、【如意福】-焕新补贴、【吉祥福】老车主再购礼。活动持续到2月10日,大家千万不要错过哦。




(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号