互联网

容联云通讯即将登陆美股,富途与高盛共助力冲刺IPO

来源:互联网    作者:      2021年02月04日 14:07

导语:

中国领先的智能通讯云服务商「容联云通讯」于1月19日向美国证监会(SEC)递交招股书,将赴纽交所上市。富途担任本次IPO的承销商,将作为美股上市新经济公司卓越合作伙伴,助力容联云冲刺美股市场。

容联云通讯(原名云通讯)于2013年正式上线,总部位于北京。从最初专攻CPaaS(语音&短信)通讯服务模式,到今天成为国内领先的融合CPaaS、CC(云联络中心)和UC(融合通讯)的全产品服务商,并有效实现AI赋能,容联云通讯正驱动金融、教育、能源、互联网汽车等越来越多行业加速云化和智能化进程。

容联云通讯迄今的多轮融资的股东方都极其亮眼。2020年11月5日,容联云完成了1.25亿美元F轮融资,由中国国有资本风险投资基金领投,新东方产业基金、MiraeAsset、蓝藤资本和CloudAlpha等共同跟投,是国内云通讯领域迄今为止规模最大的一笔私募股权融资。2019年的D轮融资同样达到数亿元,由Prospect Avenue Capital、云晖资本、绿洲资本及红杉资本等豪华股东阵容加持。

中国云计算大环境正处于快速增长阶段,这为企业级云计算服务发展孕育了巨大的市场空间。云通讯作为云计算时代下传统通讯服务发展到新阶段的产物,正在不断提升B2C、B2B以及企业内部的沟通与运营效率。容联作为国内云通讯垂直领域的开创者和引领者,深耕“通讯+AI”模式的商业化落地,拥有行业内领先的技术实力及最全面的产品布局。容联还将加快拓展海外市场,致力于成为全球领先的通讯产品新型服务商,其赴美上市后的发展战略令人期待。

富途作为新经济公司美股上市的卓越合作伙伴,已经服务200+家新经济企业。近三年来,65%赴美上市新经济企业都选择了富途提供的服务,其中包括雾芯科技、贝壳、小鹏汽车、陆金所、逸仙电商、名创优品、一起教育等知名企业。在逸仙电商赴美IPO时,富途与高盛、摩根士丹利等知名投行共同担任承销商,富途的最终认购人数突破了3.8万人,认购金额突破15.9亿美元。

同样致力于提供「企业级+云概念」产品方案的明源云去年赴港上市在富途平台实现了百亿级港元认购案。富途不仅为明源云在公开发售中贡献了约27倍认购金额,同时吸引大量个人投资者认购明源云,极大提高了明源云在二级市场的关注度和知名度。

富途的分销佳绩,源于富途所拥有的庞大且优质的用户群体。目前富途最新的注册用户数已经超1200万,2020年Q3季末开户客户数已突破110万,客均资产约48万港元,行业明显领先。同时,富途的用户中半数来自互联网、金融、IT等行业的高净值客户,且客户群体年轻,极为关注且认可TMT公司的价值。

容联云通讯与富途达成IPO合作协议,将通过这一聚集了大量关注美股、港股的优质投资用户的精准渠道,最大化实现企业品牌的宣传推广目的,并为提高投资者、投资机构对容联云通讯的关注度和流动性奠定了基础。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号