互联网

年轻人买什么车合适?凯迪拉克CT4超乎你想象!

来源:互联网    作者:      2021年02月05日 14:38

导语:

对于自己的爱车,每个人都有着属于自己的需求。而对于年轻人来说,颜值、豪华感、动力性能等表现则是他们更看重的几个要素。与奔驰A级、宝马1系等同级别车型相比,拥有同级别唯一后驱底盘的凯迪拉克CT4更像是一个“异类”,在动力性能方面的表现令人惊喜。

年轻人买什么车合适?同级别中的“钢炮”凯迪拉克CT4

对于男生来说,零百加速永远是他们展示自己车子动力强的谈资所在。所以为了满足男生们对于“速度与激情”的追求,CT4强硬地把“6.9秒”的零百数据扔了出来。

入门级豪华轿车我们可以选择什么?1.3T的奔驰A级?1.5T的宝马1系?还是1.4T的奥迪A3?尽管说小排量涡轮增压机型是主流,但这样的排量以及这样的动力水准放在一台豪车身上显然是不够看的,更别说它们还有高低功率之分。CT4一如凯迪拉克的常规操作,直接将2.0T发动机作为全系车型的标配。

这台发动机的最大功率237Ps,峰值扭矩350N·m,从参数上来看在2.0T的机型中也是较为出色的水平,而CT4小于7秒的百公里加速成绩,同级车型在它面前简直是弟弟的存在,活脱脱就是一台实打实的小钢炮。与此同时,这台发动机还带有可变缸技术,可在“四缸高性能模式”、“四缸经济模式”和“两缸超经济模式”间从容切换,实现强劲动力和燃油效率之间的最佳平衡。

全新8速手自一体变速箱放在CT4身上恰到好处,升级之后凭借着更合理的齿轮比、更快的换挡效率、更平顺的挡位切换感和更智能的换挡逻辑,提升了整车的舒适性与运动性。也正是发动机与变速箱之间的默契配合,CT4才可以在晋升“6秒俱乐部”的同时,也有着出色的燃油经济性照顾好大家紧绷的荷包。

年轻人买什么车合适?凯迪拉克CT4后驱平台让操控触手可得

当速度所带来的肾上腺素下降之后,男生之间聊车的话题就只剩下“帅”了,就比如说,漂移。所以这也成就了CT4的又一硬核谈资——同级之中唯一的后驱车。

“无后驱,不豪华”,这已经是凯迪拉克最为坚实的slogan了,作为讲究血统和门槛的豪华车,“后驱”是它们不会妥协的存在,毕竟大多数豪华品牌的旗舰型轿车都在坚持后驱。所以尽管CT4只是一台入门级的豪华轿车,但后驱是其不会为了成本而去妥协的品牌内涵,也是其展现出高价值、高品位的产品卖点所在。

另外也正是后驱的布局,CT4可以实现前后50:50的平衡比重,加速更强、刹停更快、极限状态下车身更稳、漂移动作更为漂亮。同时由于驱动轮和转向轮的相互独立,CT4有着相对前驱车型更大的前轮转向角度,最小转弯直径也仅为11.1米,再加上机械式可变传动比转向齿条和SSPS随速自适应电子助力转向系统的配合,CT4不但有着出色的物理极限,更在全速域内都有着精准的转向和灵活的车身,驾控体验更为出众。

由此可见,CT4不妥协的不单单只是后驱,还有它那与生俱来运动灵魂。

年轻人买什么车合适?全新平台加持下的凯迪拉克CT4功力了得

然而不论是强劲的动力系统,还是后驱布局,一台车是否好开,很大程度上还要有硬核的底盘调校配合。得益于全新一代的Alpha平台,CT4在底盘上的功力自然也不遑多让。

相较于大多数车型的前悬架还在用传统的麦弗逊形式,CT4升级成为的双球节多连杆结构将下控制臂一分为二,这使得其在转向的时候遇到不平路面车身动态更加稳定;而铝合金的下控制臂和转向节很好地降低簧下质量,可以提升整车动态的响应速度,获得更好的操控快感;另外全新设计的后多连杆独立悬架,可以确保任何路况下都能让轮胎紧贴地面,全面提升车身的稳定性和乘坐舒适性。

正是这全新一代Alpha豪华后驱平台打造出来的CT4,在优化底盘悬架的同时也采用了轻量化设计,所以才能在享受速度与激情的快感时,依旧照顾好车上的每个乘客,自己开心,家人不会投诉,何乐而不为呢?

年轻人是充满活力与朝气的一群人,在买车、用车时,能够从中获得更多的生活乐趣才是更重要的,同级别唯一的后驱车型凯迪拉克CT4正好能够满足年轻人的各种需求。外观颜值上个性、动感而又时尚,内饰设计上用料上乘、配置丰富,再加上后驱底盘带来的更强操控与强悍动力,年轻人买什么车合适?凯迪拉克CT4的确是年轻人买车的上上之选。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号