互联网

引领行业高质量发展,微淼商学院打造高品质财商教育服务

来源:互联网    作者:      2021年02月05日 15:52

导语:

今年,随着加快形成以国内大循环为主体,国内国际双循环互相促进的新发展格局的确定,以内循环为主的经济双循环战略实施意味着我国经济要素的重新组合,扩大内需是推动经济增长的重要动力,而消费提升又是扩大内需的天然核心要义。

居民消费的提升包括了消费意愿和消费能力两方面的增强,既依赖于国民可支配收入的增加,又取决于个体对增量收入与存量财富的管理能力。进一步而言,居民作为最基础的围观经济主体之一,其消费、储蓄和投资行为对宏观经济的发展有着巨大影响,居民的资金分配情况某种程度上决定了市场上不同期限与风险偏好的资金分配,进而影响资本市场与实体经济的互相作用。

因此,增强民众的财富管理理念,丰富大众投资基础知识,提高风险辨别意识不仅能够促进居民对于资产的管理能力,拉动消费意愿,增长消费能力,更是可以从扩大内需层面促进双循环经济发展新格局的形成,同时还推动了居民理性投资长期资产,间接优化社会投资结构。

财商教育的主要内容与相关目标有效的响应了上述需求。不仅有效完成了让打大众对诸如国内生产总值、货币发行、通货膨胀、边际收益、总需求和总供给等一些常见经济指标建立初步理解,更能了解对经济运行的基本规律、国际国内经济环境、重要经济政策导向,了解包括金融理财产品、债券市场、基金市场、保险商场等。财商教育通过对上述内容的讲述与报喜,可以帮助大众建立对国民经济运行体系的框架性理解,深刻体会到金融市场与投资者、实体经济的连接。

图片

微淼商学院作为财商教育领域的头部企业,也正不断探索产品与创新的教育场景,为用户带来了与以往不同的财商教育模式与知识。

目前,微淼商学院已成功推出了《理财小白训练》、《财务自由操作系统课》、《财务报表分析课》、《企业分析课》等系列精品课程,帮助投资者了解投资中的复杂生态,洞悉金融工具、市场与企业分析、家庭资产配置、家庭保障体系的特点,培养起科学理性的投资思维。

其中,《小白训练营》是微淼商学院基于过去多年用户反馈的优化呈现,内容以财商启蒙为主,帮助用户认识复杂的工资生态,培养风险意识。具体来说,为了帮助用户尽快掌握相关逻辑与金融知识,第一步便是帮助用户实现思维的转变。因此,微淼商学院从真实案例入手,让用户了解投资工具,并与用户进行分享、实操与互动,帮助用户梳理底层逻辑。

而以《财务自由操作系统课》、《财务报表分析课》、《企业分析课》为代表的微淼进阶课则主要以用户理财技能提升为主要内容,涵盖股票、房产、现金管理、家庭资产配置、家庭保障体系构建、企业分析、财报分析等专业技能的提升与学习,帮助用户从理财新手向理财行家转变。

在师资方面,微淼商学院也在不断加强教学团队的实力,力求服务规范化。目前,拥有全职教师超过了4000人,其中大部分老师都是金融科班出身,有证券从业资格证或者其他财会证书,甚至还有CFA的一些证书。他们普遍拥有2-3年的金融从业经验,能满足绝大多数用户的学习诉求。

同时,微淼对老师每个月服务人数也做了相应限制,不强调能效比,而是更关注每个老师与学员的互动,最大程度上确保每一位老师都能有充分的空间和时间去和学员交流、互动,为他们解答学习中遇到的问题。

这种内容与服务的双重加码,让微淼商学院在课程设置、内容含金量、师资团队等方面取得了非常大的优势,也是微淼应对竞争的底气所在。

这一系列向善的课程体系,凝聚了微淼创业者们的初心与使命。为此,微淼商学院联合创始人王楼楼在多个场合都表示,“教育是一种情怀,财商教育是教会大家如何建立个人和家庭的安全防火墙,是让人们懂得财富流动的规律和掌握财富增值的实用技能,并在追求财富过程中实现人生的幸福和价值。”

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号