互联网

微链六周年:让投资更高效,推动创投行业深刻变革

来源:互联网    作者:      2021年02月05日 16:45

导语:大众创业,一浪更比一浪高。这是一个创业的好时代,但对创业者而言未必是融资的好时候。

大众创业,一浪更比一浪高。这是一个创业的好时代,但对创业者而言未必是融资的好时候。真正能够拿到融资、得到专业的投资机构指导的项目并不多,同时,很多投资人也苦于找不到优质的项目。经纬中国合伙人丛真坦言:“创业和投资改变了人们生活的方方面面,但创业和投资本身几十年来却没什么变化。”面对创业者融资难、投资人找好项目难得双重窘境,一家专注于创业服务的平台——“微链”应运而生,其首创研发的“智能创投对接引擎”打破了传统投融资对接模式,也标志着互联网+创投服务的新纪元正式起航。



“BP投递给合适的投资人后,没有收到回应可能并不完全是因为项目不好,也有可能是BP做的不好。”正如微链联合创始人柳荣军所说,创业者如何选择合适的投资人进行BP投递、投资人对哪些方面的项目有兴趣、BP投递之后石沉大海又是为何、问题出在哪里……创业者都无从得知。微链的“投资人认证机制”从第一步入手,让创业者能更多地了解投资人。通过微链,创业者们可以看到认证投资人的关注领域、投资阶段、投资额度和关注地区等偏好数据以及投资人的历史投资案例,之后可以选择符合自身情况的投资人,一键投递。创业者的BP无处投递和盲目投递问题得到了有效解决,投资人也将获得更优质、更高效的选择与体验。

让创业者先了解投资人,进行定向投递,而BP被投递后经历了什么?微链也努力进行呈现。微链试图用数据传达“投资人的心思”。通过后台程序,微链可在14天精准匹配30位投资人查看项目。投资人查看BP后将通过五大维度进行评分反馈。专业融资分析师针对投资人的真实反馈,将为创业者分析梳理专属反馈报告,包含投资人查看情况及微链建议,从而帮助创业者有针对性地去改善BP。这是业内首次,通过投资人的行为数据形成投递BP的自动闭环。

不论BP是投递给微链平台上的投资人,还是通过微链平台分享到微信或者电子邮件,创业者们都可以追踪到BP流转的路径。针对每一次BP投递,创业者也可以设置投递的访问期限以及密码。有了这一套机制,创业者在结束融资周期时,所有外传的BP将不再可见;密码保护则有效地防止了BP被随意外传的可能性。

微链的另一端连着的是投资人。它提供项目搜索功能,投资人可以在海量项目中通过各种维度筛选项目,也可以指定项目名称直接搜索并尝试联系项目的创始人。

微链面向投资人提供了“深度优选”服务——经过人工筛选的少量优质项目。投资人通过“深度优选”可以直接跳过匹配度较低的项目,提升工作效率。“微链还将自动对所有的BP投递根据投递人的偏好和行为习惯作分层处理,进一步提高投资人的工作效率。”柳荣军在介绍“深度优选”服务时这样表示。除此之外,微链也提供海量项目搜索功能。投资人可以在海量项目中通过各种维度筛选项目,也可以指定项目名称直接搜索并尝试联系项目的创始人。传统的求介绍项目及创始人的方式将成为过去时。





截至目前,微链平台已沉淀超百万创业用户,吸引了国内1600多家一线投资机构和6000多位经中国证券投资基金业协会与投资机构双重认证的投资人入驻,帮助500+个早期创业项目完成近14亿元融资。6年发展,微链以特有的“精准链接”模式占据头部地位。让创新成为未来,为创投创造新的可能。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号