互联网

福特汽车投入新能源领域,打造纯电出行体验

来源:互联网    作者:      2021年02月07日 11:02

导语:

近年来新能源汽车与智能网联、数字信息等领域进入快车道,电动汽车发展势头十分强劲。同时,为应对市场日益增长的商业用车需求,包括伦敦、洛杉矶在内的全球多个大城市已承诺建立零排放区,以降低温室气体排放水平和噪音污染。由此可见,纯电汽车市场将拥有巨大的发展潜力。为打造更为强劲的品牌竞争力,福特汽车积极致力于新能源领域的投入,并制定了全球电气化战略。



福特汽车电气化战略持续推进

近日拥有55年历史的全球最畅销厢式货车福特Transit迎来了家族最新成员——纯电动版E-Transit。不仅具备燃油版Transit超强功能性、改装潜力以及深受用户信赖的经销商网点,还搭载了最新一代车载互联技术与服务。最大350公里(WLTP)续航里程约为欧盟厢式货车日平均行驶里程的三倍;并提供交流和直流快充两种充电模式,直流快充仅需34分钟即可将电量从15%补充至80%,为用户提供了完善的充电解决方案。同时,福特E-Transit为用户提供了多种车型配置选择,并搭载强劲动力的电动机,最大输出功率为198 千瓦,峰值扭矩为430 牛·米。



福特E-Transit提供优质充电方案

福特E-Transit的车队管理者能够通过福特远程信息处理系统 (Ford Telematics) 搜集车辆数据,并与FordPass Connect进行无缝连接,优化车队运营效率,减少损耗,为驾驶者提供有价值的工作报告。此外,福特汽车还将提供监测E-Transit电池健康状况的新服务,以及业界首创的充电结算解决方案。同时,福特E-Transit还搭载了新一代车载互联娱乐系统SYNC?4,配备了12英寸触摸中控屏、强大的语音识别系统以及高精度导航。得益于快速而便捷的OTA更新,E-Transit可以实现车载软件与SYNC功能的不断提升。



福特E-Transit搭载新一代车载互联娱乐系统SYNC?4

福特汽车公司首席产品平台及运营官唐浩泰(Hau Thai-Tang)表示:“我们致力于引领传统燃油商用货车向零排放转型。对于商用车队用户来说,纯电动E-Transit将成为促进零排放转型的契机,随着运输量的增长,对环境的助益会从量变转化为质变。”纯电动E-Transit不仅能帮助企业实现长足发展,更能成为企业的业务优势。与使用燃油车相比,E-Transit的用户省去了往返加油站的步骤,企业可以间接提高运行时间和生产力。

伴随着全球汽车产业的转型升级,汽车智能化已成为汽车产业全新生态圈的重要组成部分,而商用车智能化的应用将产生巨大的商业价值。福特汽车作为深耕商用车领域多年的汽车制造商,想必带来的远不止是纯电动力系统,将以通过先进的智能互联科技在E-Transit上的应用,构建出商用车领域的新生态,这的确十分值得期待。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号