互联网

绵羊奶搭配CBPS配方,金冕长高高又一新品即将上市

来源:互联网    作者:      2021年02月07日 11:02

导语:随着物质条件的改善,给孩子选择更健康的营养品成为父母们重点关注的话题,儿童奶粉因此被寄予更多期待。

随着物质条件的改善,给孩子选择更健康的营养品成为父母们重点关注的话题,儿童奶粉因此被寄予更多期待。对于一部分追求更精致营养的父母,则更关注羊奶粉,尤其是更为稀缺的绵羊奶。



消费者核心诉求

数据显示,我国4-12岁儿童约为1.4亿人,0-3岁的婴幼儿约为4700万,儿童人口数约为婴幼儿的3倍。庞大的儿童人口基数,以及家长对孩子营养关注度越来越高,让儿童奶粉市场持续扩大。当前,儿童奶粉同质化非常严重,大多数普通配方儿童奶粉达不到消费的期待。



孩子进入学龄期,生长发育的第二阶段,父母们对儿童奶粉的诉求已不仅是满足基础营养,而是希望让孩子高人一等,并且智慧过人。多份调查报告显示,父母们对儿童奶粉的最终营养诉求是长高与益智,并且儿童奶粉是他们更放心的选择。

羊奶的超级营养价值

绵羊奶的生产对绵羊饲养的自然环境要求极高,且单只绵羊产奶量较低,成本自然偏高。因此,绵羊奶又被称为“上帝的早餐”。绵羊奶产量仅占全球奶产量的1%,全球每产出100公斤的动物奶,只有一公斤是绵羊奶。人类饮用绵羊奶的历史可追溯到公元前1000多年的罗马帝国时期,绵羊奶是专供皇室贵族享用的奢侈品。

以往绵羊奶一直是小众高端人士的营养选择,尚未在大众市场中形成普遍认知。但近年来随着国民消费水平的提高,绵羊奶的营养价值也逐渐被更多的消费者熟知,逐步从小众走向大众。



绵羊奶营养丰富,适宜各类人饮用,是珍贵的天然营养补充。绵羊奶天然含有乳磷脂,乳磷脂对大脑发育具有重要的作用,有助于脂肪乳酸化、消化、吸收运转和利用。乳铁蛋白的含量是普通乳制品的8倍,天然乳钙的含量是牛奶的1.5倍。绵羊奶中的β-酪蛋白属于A2同类蛋白,A2-β酪蛋白在消化过程中不易生成β-酪啡肽(BCM-7,易造成肠道不适),更贴合人体的消化系统,能更天然地呵护消化吸收。



可以肯定的是,绵羊奶的营养价值是除母乳外动物奶中的顶端乳制品。但全球1%的产量决定了只能提供给1%的消费者享用,所以绵羊儿童奶粉极为稀缺。

绵羊奶更优于山羊奶

羊奶优于牛奶已经是所有人的共识,但绵羊奶和山羊奶两者有什么区别呢?
   第一,味道不一样。绵羊奶中的原生OPO结构脂,更接近母乳中的OPO小分子结构,相较于山羊奶,绵羊奶口感更接近母乳,孩子更喜欢。山羊奶的脂肪球平均直径是3.49μm,而绵羊奶的脂肪球平均直径是3.3μm,脂肪球颗粒较小,凝乳结块更柔软,更接近母乳状态。因此,消化吸收更好。

与牛奶相比,绵羊奶更容易被人体吸收和消化,这一点在最近新西兰奥克兰大学的利金斯研究所联合本土最大的研究所Ag Research进行了一项科学研究得到了证明。



第二,营养价值不同。绵羊奶中的天然乳铁蛋白是山羊奶的8倍,天然乳钙量是山羊奶的1.4倍,天然叶酸、维生素B12是山羊奶的5倍和11倍,氨基酸含量也远高于山羊奶。同时,绵羊奶还含有三大天然保护因子MFG乳磷集素、EGF以及MFG乳磷脂,能更好地保护宝宝的身体健康。



   钙是孩子身体发育不可或缺的微量元素,在孩子的生长发育中,需要大量钙质的支撑。和山羊奶相比,绵羊奶的含钙量确实要高出不少,正规程序加工出来的大品牌绵羊奶所含天然乳钙量是山羊奶的1.4倍。奶制品中的含钙量越高,越有助于提高孩子的骨骼发育,让宝宝长得更高,身体更棒。

绵羊奶搭配CBPS配方

常规配方的儿童羊奶粉除了保留羊奶中的营养成分,一般还会添加更多的营养素,如常见的DHA、ARA、叶黄素、牛磺酸等对孩子成长发育有益的营养物质。

但是,这对于迫切希望孩子高人一等,聪慧过人的父母来说显然还不够。

新西兰培芝洞察了这一点,在2021年推出一款更懂消费者的产品,即金冕长高高CBPS配方儿童绵羊奶粉。

金冕长高高则采用的是更高端的CBPS配方,在绵羊奶天然高价值营养基础上,还添加了极为珍贵的生长因子CBP初乳碱性蛋白、智能因子PS磷脂酰丝氨酸、免疫因子LF乳铁蛋白。这三项均是稀缺且珍贵的营养素,普通儿童奶粉很少添加。稀缺的绵羊奶+珍贵CBPS营养组合,决定了这款产品超高端定位,为精致育儿家庭提供营养支持。



 培芝基于对中国市场的研究,发现父母对孩子营养的核心诉求是长高与益智,从而研发出CBPS长高高益智配方,并将这一配方运用到金冕长高高,并与绵羊儿童奶粉搭配,才有了这款更高端、更懂消费者的CBPS儿童绵羊奶粉。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号