互联网

加料版奥迪A3L,斯柯达全新明锐成2021年轿车市场黑马

来源:互联网    作者:      2021年02月07日 12:04

导语:全新明锐在欧洲的汽车消费市场掀起了不小的浪潮,在消费者群体中更是好评如潮,除此之外,还横扫了欧洲汽车类的各项大奖。

全新明锐在欧洲的汽车消费市场掀起了不小的浪潮,在消费者群体中更是好评如潮,除此之外,还横扫了欧洲汽车类的各项大奖。作为一款豪华级三厢车,优越的性能是一切的基础,显然,全新明锐做到了这一点,在性能方面显然是没有任何竞争压力的。作为同平台的奥迪A3L,有不少消费者喜欢在这两款车之间比较,到底哪款更适合入手呢?





全新明锐,是一款血统纯正的德系后代,在欧洲市场上赢得了非常不错的反响,不论是专业评奖还是消费者口碑都是非常积极正面的。自上市之后,斯柯达全新明锐获得了《汽车博览》2020年度“最佳车型”和2021年欧洲“年度汽车”大奖提名中,这两个奖项在欧洲甚至全球都是非常有权威的,尤其是欧洲“年度汽车”的评选,被称之为“车坛奥斯卡”,全新明锐能够获得这两项大奖和提名足以说明欧洲消费者对它的喜爱。



在严格的欧洲消费者中,全新明锐能获得如此高的评价自然说明它有过人之处,作为一款豪华级三厢车,全新明锐这次不仅是和奥迪A3L同平台打造,更被称为“加料版奥迪A3L”,到底是什么让斯柯达全新明锐竟然能比奥迪A3L还备受好评呢?我们来一起看一下。



全新明锐不仅使用了与奥迪A3L、高尔夫同源的MQB最新平台,还全系标配了1.4T高功率发动机和7DSG前后独立悬架,高端平台与大众全新黄金动力组合的搭配必然会让全新明锐拥有领先同级别车型的高起点。在性能方面全新明锐是没有任何竞争压力的,作为一款豪华级三厢车,优越的性能是一切的基础。



记得旧版斯柯达明锐因为车辆尺寸遭受了很多争议,这一点在全新明锐上是完全不存在的,4753*1832*1466mm的车身尺寸和2680mm(国内2730mm)的轴距打造同级最大车身,这让全新明锐完全摆脱了以前关于空间方面的质疑,摇身一变成为同级最佳。本身全新明锐就有不错的性能表现,再搭配升级后的空间优势,难怪被《汽车博览》评为“最佳车型”。



除了全新升级的研发平台和车身尺寸,全新明锐的内部设计也是充满豪华属性,最具亮点的就是中控了,10英寸(国内12英寸)的触控屏不仅是同级最大的触控屏,还能支持手势控制,车内搭载的四屏无线互联系统也将操作的便利性进一步提高,做到全程无线操作。从这一点我们可以看出,全新明锐这次的定位不仅豪华,还更加智能,充满科技感的操作系统与高端智能的中控屏让驾控和乘坐都在舒适的层面上迎来一次大的升级,给消费者全新明锐不仅舒适,还更有趣味的体验。



通过这几个方面的分析,可以看出全新明锐在欧洲获得如此高的评价是有道理的,虽然目前2021年欧洲“年度汽车”评选还没结束,但我感觉全新明锐凭借如此优越的性能与豪华科技属性完全可以冲一下,与各大车型同台竞技全新明锐也是不怕的。



综合来看,全新明锐这一次的全面升级绝对是诚意之作,优越的性能与豪华科技属性完美融合,优越的黄金动力组合搭配完美的车身设计,全新明锐绝对会是2021年轿车市场的黑马,值得你的期待!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号