互联网

金种子酒有话说:这些水果酒后最好不要吃

来源:互联网    作者:      2021年02月07日 15:39

导语: 水果,因其美味可口,又富含多种人体所需的营养元素,为大众所喜爱。

 水果,因其美味可口,又富含多种人体所需的营养元素,为大众所喜爱。虽然口感不错,对人体健康也大有裨益,但有些水果在喝完酒后却不适宜食用,都有哪些呢?金种子酒来告诉你答案。


云图片


  榴莲。榴莲有水果之王的称号,口感也不错,是不少人的心头好,但因为榴莲含有大量的硫元素,可以使乙醛脱氢酶的活动减弱,影响到人体肝脏对酒精的代谢,从而增加肝脏负担,造成身体不适,因此不建议在酒后吃榴莲。

  杏。杏的酸性很强,吃多了容易出现肠胃问题,在酒精的作用下会加重对肠胃的刺激,引起呕吐的症状,因此不建议在酒后吃杏。


云图片


  菠萝。菠萝酸酸甜甜,味道是极好的,但是同杏一样,内含酸性物质较多,喝酒后再吃菠萝的话,会对身体造成一些不良的影响,因此不建议在酒后吃菠萝。

  柿子。柿子中含有鞣酸,喝酒之后再吃柿子,在酒精的作用之下,柿子中的鞣酸会与肠胃里的蛋白质食物凝结成块,不能消化,无法排出,严重时还会造成肠梗阻,因此不建议在酒后吃柿子。


云图片


  山楂。山楂开胃,也是很多人喜欢的水果。但山楂里含有比较高的果胶单宁酸,喝酒之后再吃山楂,在酒精和胃酸的作用下容易凝结成不溶于水的沉淀,形成胃结石,因此不建议在酒后吃山楂。

  其实酒后不能吃的水果并不是只有这几种,还有芒果、桃、橙子、柠檬等,金种子酒只是列出来了常见的一些。为了避免身体出现不适,金种子酒希望各位酒友避免在酒后食用以上水果。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号