互联网

洞察消费者心理,国美用千件豪礼让消费者过好幸福年货节

来源:互联网    作者:      2021年02月08日 14:48

导语:

新年将近,又到了一年一度争夺用户注意力和购买力的年货节电商大战,年货节的活动年年上演。如何避免盲目自嗨,转而从更亲民的角度直击用户心理,对所有品牌而言都是一道难题。

今年国美电器从生活中每个为爱努力的人都值得被嘉奖的情感洞察出发,选定以“努力的爱,平凡且伟大”为线上主题拉开了年货节的序幕,在年货节期间,国美电器与快手开展合作,联合近百家电器头部品牌发起兼具趣味与温情的“国美年货节为爱买单快手挑战赛”。

丰厚的电器大奖与创新的机制玩法激励了无数新老用户与网友参与活动,参加挑战赢好礼的活动方式也让国美在大力回馈广大用户的同时,在更宽泛的平台跨圈层传播了国美年货节的名气与口碑。

1.jpg

创新玩法扩展情感外延 活动视频播放量累计破2.8亿

从2021年1月22日开始截止到2021年2月7日零时,“国美年货节为爱买单快手挑战赛”话题在活动期间征集到活动视频作品数量将近破万,累计播放量超2.8亿次,此次活动火热程度可见一斑。有的网友在视频中讲故事、分享心情,有的网友勇敢在镜头前展示才艺、表演节目,甚至有别出心裁的快手老铁直接在镜头前上演起情景剧。纵览快手上的活动页面,每个朴实可爱的参赛者都力图用独特的表达方式,展现自己对于努力生活的理解和阐释,真挚的情感表达是成功俘获快手老铁们点赞的关键,也是吸引更多人共同参与挑战的关键。国美为爱买单活动传递了爱的能量,营造了和谐欢乐的过年气氛。

2.png

除了打动人心的“为爱买单”活动主旨和豪华实物奖励作为引流机制外,广泛的资源流量加持也是为本次活动持续增热的一个重要因素。本次挑战赛中不止有素人自发参与挑战,各细分领域的头部KOL,如田姥姥、颜辉来了、小兰、坤哥哥、欧阳夫妇等知名网络红人,也被活动新颖的玩法吸引,纷纷加入赛局成为大声说爱的引领者,在快手平台发布示范视频,吸引其他快手用户接力参赛。

3.png

此次为爱买单挑战赛通过借势KOL自身流量成功带动话题曝光,强势吸引UGC的主动参与,引爆活动声量,凭借不同领域达人的带动和造势,丰富了活动圈层覆盖,与此同时进一步细化并增强了国美电器消费圈层的囊括度,有效实现品牌的多圈层覆盖。本次活动话题热度颇高,整体拔高了国美电器的品牌影响力和美誉度。

场景化营销与消费者同频共振 年货节为爱买单迎新春

国美年货节为爱买单快手短视频挑战赛在社会影响上并不止于一场单纯的营销活动,在优越的奖品刺激下,许多用户趁此机会勇敢为爱表白,用各种奇思妙想向所爱之人花式表达自己心中的情感,而国美年货节选择用丰厚奖品为这些努力的爱买单,传递出希望大家过一个更温馨有爱的春节的祝福。努力的你,很可爱,勇敢说出爱的每个人,都平凡且伟大!

国美年货节为爱买单快手挑战赛已完美收官,此次活动声势浩大参与人数众多,国美电器选择与短视频平台快手合作,通过建立场景打造场景化营销,为用户自生产优质内容创造了优渥条件,既让更多人了解到年货节信息,充分享受到国美发放的福利,也用“为爱买单”的活动口号传递了正能量,创造更具深度的品牌影响力。

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号