互联网

理享家积极布局SaaS,为财富管理行业数字化转型“添砖加瓦”

来源:互联网    作者:      2021年02月08日 17:27

导语: 立于百年机遇变革潮头,数字经济已成中国经济高质量跃迁新引擎。

 立于百年机遇变革潮头,数字经济已成中国经济高质量跃迁新引擎。加速数字产业化、产业数字化,是当下发展数字经济及数字化转型的重要命题。

 随着移动互联网、人工智能等高新技术的快速发展,人类社会已加速迈入数字经济时代。国家对于数字化转型给予了高度重视,近年来先后出台了各类政策扶持及指导意见,将数字经济发展提升至国家战略高度。

近日,中国银行业协会与清华大学五道口金融学院联合发布 《中国私人银行发展报告(2020)暨中国财富管理行业风险管理白皮书》(以下简称《报告》)。《报告》数据显示,伴随中国经济发展的同时,国内财富管理市场规模也在持续扩大,同时增速也领先全球。



 截至2018年末,国内私人财富总量就已经达到约165万亿元人民币,十年间增长130%。在高净值人群数量方面,2019年末数据,中国高净值人群总量达132万人,占亚太区高净值人群总数近20%。中国财富管理行业资产管理规模超百万亿元,增速为全球之最受到全球关注。

 在财富规模不断扩大的格局下,中国的财富管理市场正在迎来一个发展的大时代和新格局。未来,“十四五”开篇也将为我国财富管理行业带来新的发展机遇。

 理享家表示,经济数字化转型是大势所趋。SaaS作为产业的主流模式,开始发挥关键作用。我们亟须进一步推动SaaS发展,不断壮大云服务产业,加快经济数字化转型进程。

 作为SaaS生态创新演变中的先行实践者,理享家一直坚持科技创新,不断探索人工智能、云计算、区块链等前沿技术在金融领域的场景应用,通过对行业从业者及机构的科技赋能,为行业带来行而有效的效率提升。

 理享家SaaS的具体措施为,将商业数据线上化、智能化,在咨询、查询、产品对比、订单预约、后期管理等环节,为客户提升效率,让整个流程更加顺畅、更加智能。通过平台积累的理财师行为数据,平台可推送更适合理财师覆盖客群的产品、投资组合及素材,从而提高理财师的展业效率,让理财师从文件处理的行政事务中解放出来,能用更多的时间精力去维护客户关系,发挥专业价值。

 如今,理享家正为海内外超过2000家财富管理机构、20 万余名独立理财师提供一站式、全方位赋能服务。而这一价值,也越发受到行业认可。

 不仅如此,在过去一年中,理享家在金翎奖、君鼎奖、金贝奖、金臻奖等多个行业奖项中,均有所斩获,成为受专业媒体认可的高潜力行业代表。而在一个个奖项背后,理享家的SaaS系统也在不断演进,以适应行业诉求。理享家就像高速公路的修路工,他们将路修到了最需要信息的终端,为行业创造更大价值。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号