互联网

约会那些事儿,华尔街英语教会你

来源:互联网    作者:      2021年02月09日 09:35

导语:

说起约会的英文,大家的第一反应是不是就是“date”?但是其实,在英语中, “date”可不是跟谁约会都能使用的。如果用错了,外国人可是会用怪怪的眼神看你的哟~下面,让华尔街英语来教你和不同人约会用英语该怎么表达吧~

华尔街英语:和伴侣有约用date

和伴侣或情人有约

date一般指情侣或夫妻之间的约会,常常意味着会发生更亲密的接触。

例句:

I have a date with my wife. 我和我老婆要去约会。

华尔街英语:和朋友有约用hang out

和朋友有约

hang out 可以用在与朋友、家人以及其他认识的人身上。

例句:

Let's hang out together.  我们一起出去浪吧!

华尔街英语:和客户有约用meet

和客户有约

meet 特指比较正式的约会

例句:

I'm meeting a client.  我约了客户见面。

华尔街英语:和医生有约用appointment

和医生有约

appointment 含有一方指定了另一方为其服务的意思

例句:

I've made an appointment with the doctor.

我预约了医生。

华尔街英语:和饭店有约用reservation

和饭店有约

reservation使用在预约、预定某个场地中的服务,如预约饭店、酒店、飞机等

例句:

We have a dinner reservation tonight.  今晚我们预定了晚餐。

华尔街英语:向别人发起邀约用join us

向别人发起邀约

join us表示邀请别人一起参与某项活动

例句:

Wanna join us for dinner?  晚饭约吗?

华尔街英语:相亲用blind date

相亲

blind date指男女双方事先没见过面,在别人安排下的约会,就是"相亲"

例句:

Would you ever go on a blind date?  你会去相亲吗?

关于约会的这些事儿,大家都记住了吗?来华尔街英语,学习更多英语小知识,帮你轻松融入英语环境,体验英语之美~

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号