互联网

原地过年,原地收获极兔送的“年味兔盒”

来源:互联网    作者:      2021年02月09日 15:21

导语:


“年味淡了”,是每逢年关必聊的话题。

然而2021牛年前夕,年味正饱受着社会议题的冲击:全民抗疫、消费降级、健康意识的抬头,让打工人不禁怀念那些年平凡的年味。化繁为简,一封“福”到、一盒年货、一通视频、一口家乡味,样样都能是个年。

简简单单寄年味

年味是什么?在多数人记忆里,是儿时的家乡味。把年味寄到家,让年货代你回家,成为原地过年的打工人最朴实的快乐。

近期,新兴快递品牌极兔速递联合智行火车票,发起话题“一智兔盒:让年货先回家”。五种快递盲盒装年货,让用户在春运前满载而归。CAPSE(民航旅客服务测评)预测,超8成计划返乡的旅客可能取消行程。而年货盲盒这一全新玩法,旨在出行低潮期,打破单一的春运票务场景,把关注点拉回社会热议。


 


盲猜知名特产,年味淡不了

年货,作为民俗的物质象征,其精神、商业价值的背后,是人们对富足和乡情的渴望。本次极兔跨界的一智兔盒,选取出行热门的省市年货——京八件、河南大枣、广西螺蛳粉、宁波姜茶和无锡网红锅巴,满足天南海北的口味,巧妙缓解“留守无盼头,分离无年味”的尴尬。

京味人生有几盒?是京八件加持豪气。真香暴富奈我盒?是螺蛳粉配海鸭蛋香得流油。

物流+商流+信息流,巧用春运流量

说年味淡,不过是日益丰富的物质文化条件,让人获得快乐的阈值越来越高。但让拆年货拆出了盲盒的架势,极兔速递从孵育品牌附加值的角度,为大众提供了慰藉和寄托。疫情难出游,有极兔和智行替你送年货。不难发现,话题#我要一智兔盒#在bilibili、抖音都有讨论,年轻人的秀晒炫总有一万种方式。


 


区域落地 自证品牌社会价值

“牛年中兔盒,扭转乾坤好运多!”方言送货来,无锡地铁、公交、楼宇处处播报着抽兔盒的家乡口音。年三十,极兔走进苏州观前街景区,就地摆摊儿,与当地宣传部、媒体玩转现代庙会。《扬子晚报》“牛在姑苏”互动抽盒,让不回家的人也能找到自己的“年味”。

而遇“大贺南话”话的兔盒,由抖音KOL@志刚在郑州,向50多位65岁以上的老人派送年货心意,爱心活动覆盖以襄城县李营村为代表的周边乡镇,颇具社会的责任和大爱。

快递盒也跨界?物流品牌也出圈

同为深耕下沉市场的品牌,极兔速递和智行的“一智兔盒”跨界,在下沉业务场景上,赋予数字端创新传播的力量。恰逢各大平台“春节不打烊”,极兔这一招“年货不打烊”,让年味打破时间与空间的界限,使品牌营销与业务实力精准切合。


 


极兔深圳北站大屏,同期注重出行场景

这只2020年初才起网的兔子,市场规模就已达到对手10年的发展进程。兔子的尾巴虽短,但这只兔子的故事,怕是短不了了,值得拭目以待。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号