互联网

当2280万粉丝网红带着皮卡丘触电NFT 你会感到什么?

来源:互联网    作者:      2021年02月09日 16:11

导语:

当2280万粉丝网红带着皮卡丘触电NFT 你会感到什么?

“皮卡皮卡”,相信大小朋友们都熟知皮卡丘标志性的可爱发音。作为“宠物小精灵”(Pokemon)家族的一种精灵,它陪伴了无数人的童年。

“宠物小精灵”是20世纪90年代由日本游戏公司任天堂发行的热门电子游戏,因粉丝众多,任天堂授权多家公司发行“宠物小精灵”卡牌,比如授权卡牌游戏公司《海岸巫师》(Wizards of the Coast)在1999年到2003年发行过102套卡牌。

相信很多人都有着收集“宠物小精灵”卡牌的体验。有收藏者直言“卡牌收藏的体验只有自己最清楚,这种情怀是无价的。”

“宠物小精灵”卡牌价值飞涨

根据卡牌发行的种类、数量、年代,以及收藏者映射的情感,每一个卡牌都是独一无二的。尤其是卡牌最早发行时的那些未开封卡包,由于早期版本的稀缺性,一直受到收藏家的追捧。

据The Athletic报道,上世纪90年代卡牌收藏是一个价值数十亿美元的产业,但之后年销售额从10亿美元下降到2012年的约2亿美元,近几年再次回到10亿美元。

随着互联网的发展,整个卡牌收藏行业在复兴。这些卡牌爱好者和收藏者通过社交网络聚集在一起,比如在YouTube上就诞生了多个拥有百万级订阅用户的卡牌收藏播主,他们发布开包视频,揭秘稀有卡包等内容,吸引无数爱好者观看。

自2017年以来,“宠物小精灵”相关的卡牌大幅升值,尤其是自2020年10月起有大幅上涨。知名饶舌歌手Logic于2020年10月以约22万美元价格购买了一张全新未开封状态的第一版全息喷火龙宠物小精灵卡。拥有2280万粉丝的YouTube网红播主Logan Paul也于同月以20万美元价格买入一张第一版宠物小精灵卡。

据pokemonprice网站数据,PSA 10级(PSA为世界上最大的第三方卡牌认证、评估公司,PSA 10级为几乎全新完美卡牌)1999年发行的第一版宠物小精灵Base Set目前价值超过63万美元。

当卡牌收藏遇上NFT

之所以有爱好者热衷于卡牌收藏,在于卡牌和艺术品一样,它们在收藏者或者投资者心中有着独一无二性、可转移性和不可分割性。

但在传统卡牌收藏中,收藏品的物理完整性、真伪、可追踪性等依赖中心化机构评估,交易历史也不够透明。

随着区块链技术的发展,NFT的诞生尤其是以太坊上ERC721和ERC1155标准完美解决了传统收藏领域的这一问题。每一个NFT都能在区块链上被唯一标示,每一个都是独一无二的,同时具备完整性、可转移性和公开透明性。

正因为卡牌等收藏品和NFT的相似性,以及NFT解决了传统收藏的痛点,因此,收藏品、艺术品等领域的发展趋势是进一步和区块链技术结合,具体说就是NFT化。

拥有2280万粉丝的网红触电NFT

最新消息是,拥有2280万粉丝的YouTube网红播主Logan Paul也要触电NFT了。

Logan Paul将和以太坊DeFi应用Bondly合作出售一系列NFT艺术品,这也是他的《宠物小精灵》卡牌拍卖会的一部分。

Logan Paul此前透露,他一共购买了价值高达200万美元的“宠物小精灵第1版增强包”。在这次拍卖会上,他将出售36个增强包(Booster pack)。由于此增强包已经有22年历史,它们如今已成为各种收藏家高度评价的稀有珍品,售价可能高达数十万美元,最低起拍额为10000美元。

拍卖已经于2月4日美国东部时间晚上8点开始,并将持续到2月11日,在Goldin Auctions市场上进行。Logan Paul将在2月27日(宠物小精灵日)在线直播拆包(Pokémon Box Break),他会亲自打开每个包装,然后再将其发送给中标者。

除了宠物小精灵套装外,每个中标者还将获得一张独特的具有宠物小精灵风格的Logan Paul全息影像NFT卡牌,上面带有Logan Paul的卡通形象。这些NFT将在以太坊上的DeFi应用Bondly铸造和分发。

NFT吞噬世界

Bondly的报告显示,未来NFT市场将达到4万亿美元,音乐、游戏、体育、网红等内容和娱乐行业产品和服务都将大规模NFT化。

我们就看看近一段时间的案例。

和NBA官方合作的NFT游戏“NBA Top Shot”吸引了众多NBA球员的兴趣和投资,包括安德烈·伊戈达拉(迈阿密热火队)、斯宾塞·丁威迪和加勒特·坦普尔(布鲁克林篮网队)、贾维尔·麦基(洛杉矶湖人队)和阿伦·戈登(奥兰多魔术队)。目前NBA Top Shot的数字卡牌二级市场交易额已经超过5000万美元。

1月20日,著名动画《Rick and Morty》作者 Justin Roiland 创作的加密艺术 NFT 在 Nifty Gateway 正式发售。成交额突破200万美元。

1月28日,NBA达拉斯独行侠队老板、亿万富翁Mark Cuban在NFT平台Rarible发售其创作的加密艺术NFT。

1月30日,美国知名说唱歌手Soulja Boy在NFT平台Rarible发售其首个加密艺术NFT。

2月8日,林肯公园主唱麦克·信田在Zora发售其首个加密艺术 NFT,并以3万美元售出。

据Bondly数据,Bondly发布的144套BCCG NFT卡牌,已在NFT市场Opensea上架交易,截止目前,成交额已超过350万美元。

毫无疑问,NFT正在吞噬世界。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号