互联网

自如《2020长租服务发展趋势报告》专业化服务成租住青年生活标配

来源:互联网    作者:      2021年02月09日 17:19

导语:

近日,自如发布《2020长租服务发展趋势报告》(下称“报告”),展示了2020年行业发展状况、从业人员面貌及其社会价值。数据显示,2020年自如保洁订单近800万,搬家订单约120万,家修订单超300万,专业标准的长租服务逐渐成为城市租住青年的生活标配。

随着城市生活的节奏越来越快,年轻人的自我放空时间逐渐被挤占。生活的重压之下,他们往往倾向于购买长租服务,以稀释压力、解放自己。对于打扫卫生这类家务,城市青年尤其依赖专业的保洁人员。根据报告,2020年自如保洁订单近800万,年增长近10%。其中,约20%的用户每月会定期预约保洁。

“身边很多同事和我一样,每天都挣扎着用熬夜换取片刻的休闲时间,根本没有空主动操心卫生。”租客小李表示,“我这种特别爱干净的,也会倾向于多买一些服务,而不是亲自上手。”数据显示,最“洁癖”的用户全年约了300多单,几乎每天都需要保洁阿姨上门打扫。

不过,对于城市青年而言,最有漂泊感的场景不是独自收拾屋子,而在于搬家路上的奔波劳碌。因此“零负担、一键搬”成为他们的重要选择。报告指出,含有打包服务的搬家订单增长300%,远程视频搬家服务已超2万人体验。

对于维修,城市青年也不愿费心。“一旦遇到家具破损、水管电路老化、家电清洗难题,我就想跪求一个万能的哆啦A梦帮我解决问题。”而长租家修人员以专业的技能和贴心的服务态度,一键化解租住后顾之忧,获得更多年轻租客的认可。据了解,2020年自如家修订单超300万,累计服务用户100万+。

在所有的家务琐事都被承包之前,最好的租住生活也早已安排上了。自如研究院数据显示,2020年,自如设计师交付1523套设计方案,家装服务者累计装修、维护配置房源超130万套/间,刷墙面积1168万平方米,相当于1600个标准足球场,铺地板面积1372万平方米,约等于3200个标准篮球场。

1.jpeg

在大城市,无数年轻人也许习惯了独自一人面对生活,但并不意味着他们不需要生活的帮手和支持者。如今,长租机构不断集结和培育专业化的服务团队,持续进阶租住服务,以长久的陪伴纾缓高压之下城市青年的情绪,赋予他们更多热爱生活的底气和时间。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号