互联网

免费直播50000分钟、创造10000就业岗位 猿辅导多线并举担当社会责任

来源:互联网    作者:      2021年02月10日 11:46

导语:

2020年是在线教育行业整体爆发、快速成长的一年,也是在线教育企业多维度践行社会责任、投身全社会共同抗疫的特殊年份。

  疫情爆发后,为防止大规模聚集,所有学校及培训机构停止线下教学,这对正常的教学秩序和教学进度造成了严重影响。各在线教育企业积极响应“停课不停学”的政府号召,发挥自身优势,主动为全国适龄学生提供了近20亿元免费网络课程及在线学习资源,帮助全国各地、各个年龄段学生获得优质在线教育学习机会,更好的抵御疫情带来的冲击。

  在线教育头部企业猿辅导,针对中小学生在疫情期间的学习需求和心理特点,进行了精心挑选策划,提供了70余门高品质免费直播课。不仅包含巩固学习类课程,同时还邀请了纪连海、张召忠、蒙曼、刘墉等各个领域的众多学者大师,为学生们带来精彩纷呈的综合素质提升课。

  疫情期间,猿辅导提供的免费直播课程累计超过50000分钟,登上了多个官方平台。全国中小学生可以通过“学习强国”、“人民日报”客户端、新华网、新华书店、央视频等多个官方渠道观看直播课程。

  免费课程带来的巨大流量远远超过了想象。猿辅导技术团队为此动员了151位技术与产品工作人员,额外支出了1亿元购买云服务器。为了向学生提供有质量、有内容的直播课程,猿辅导动员了356位主讲老师和457位辅导老师,在特殊时期条件有限的情况下,精心打磨每一份免费直播课程。很多老师身处疫情中心,仍旧努力克服困难,为学生们上课。

  2020年底,猿辅导凭借疫情期间的出色表现,登上了《麻省理工科技评论》的年度 “50 家聪明公司”(50 Smartest Companies,TR50)榜单。上榜理由是:“中国最大的在线辅导平台,疫情期间,猿辅导在线教育受到更多用户的欢迎。猿辅导以直播+互动的方式完成教学过程。融入 AI 技术,及时反馈学生反应,推出个性化辅导方案”。正如猿辅导的联合创始人李鑫在接受采访时所言,人工智能创造了便捷高效的学习方式,也扩大了优质教育资源的覆盖面。在猿辅导高效上线免费课程,全力保障系统稳定的的背后,来自全国各地的3800万学生,得以在疫情期间免费获取丰富多彩、内容翔实的在线课程,有效的抵御了这一次疫情对教学秩序的冲击。

  疫情给出的挑战是来自方方面面的。后疫情时代,“稳就业、保民生”成为了关键词,很多企业受疫情影响极大,不少员工也因此面临降薪、裁员等不利处境。受疫情影响严重的地区急需恢复经济,市场也急需大量有质量的工作岗位,来恢复就业者信心,解决因疫情造成的就业困难和就业变动。

  为了积极消化疫情下凸显出来的现实问题,猿辅导面向受影响最大的武汉市加大了岗位招聘力度。2020年春招,猿辅导在武汉本地扩招至5000人。截止2020年底,猿辅导为当地提供的就业岗位达到10000多个,有效的助力了后疫情时代的市场恢复,提升了就业者信心,实现了企业与社会的共赢。

  疫情期间,多个在线教育企业都积极投身到公益活动中来。他们围绕社会需求,充分发挥自身优势,深度挖掘现有资源,快速给出有效的解决方案,回应用户需求和社会期待,承担起了作为在线教育企业的特殊社会责任。

  突如其来的疫情,给所有的企业和个人都带来了一次大考。在猿辅导的答卷中,既有上千万的援助资金,也有上万个优质岗位,更有建立在自身强大运营能力和技术基础上的各种主动创新。综合各方面情况盘点,猿辅导在各个方面都做出了踊跃突出的贡献,成为了2020年在线教育公益服务最大贡献者。

  作为大型企业,猿辅导承担起了积极抗疫、捐款捐课、助力就业的社会责任;作为教育系统的重要组成部分,猿辅导通过对在线教学课程的数量、质量、针对性、稳定性等全方位的有力保障,回应了社会、家庭、学生在特殊时期对于在线教育的急迫需求,体现了在线教育企业特有的责任感和使命感。人民需要什么,那就努力去做什么,这句话既是初心,亦是对猿辅导社会责任实践的精准评价。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号