互联网

深漂女孩为父母规划QQ过年时间表 原地过年也能享受陪伴的乐趣

来源:互联网    作者:      2021年02月10日 13:50

导语:

今年,预计全国将有超1亿人“就地过年”。缺了热闹的年夜饭,没了三姑六婆的问候,如何才能在线上有仪式感的度过春节?

据深圳广电集团都市频道《第一现场》栏目,留深过年的深漂女孩肖琪特意规划了一份《如何在线上和您女儿欢度春节》攻略,邀请爸妈严格按照时间表来享受线上陪伴的乐趣。

攻略里包含视频通话倒数、在QQ上一起看贺岁电影、情人节一起听歌等活动。肖女士觉得过年原本是打工人仅有的陪伴父母的一整块的时间,就算不能回家了,也要尽可能的让父母感受到自己的爱与陪伴。

那么这份干货满满的线上攻略究竟有哪些亮点呢?

线上影音娱乐马拉松 陪父母在QQ上一起听歌、看电影

热爱文艺的家庭往年过年必去的地方有KTV、电影院,今年只需要建立QQ群,一样能和家人在线上过个热闹年。

大扫除时,可以在群里发起一起听歌,循环播放《嘻唰唰》;除夕夜,则可以线上K歌,高唱《难忘今宵》进行倒数;大年初一,虽然不能像往常一样去电影院看贺岁档,但在QQ群里一样可以看电影,也可以实时在评论里吐槽和讨论剧情。

据悉,腾讯QQ一起看-腾讯视频专区上线多部春节限时免费的热门电影。除了和爸妈,也可以和家乡小伙伴们一起观看,实时互嗨,体验在一起的乐趣。

靠知识、技能赚取压岁钱 趣味抢红包将年味拉满

过年期间,亲人的压岁钱,是年味的最大来源之一,今年不妨让抢红包这个行为变得更有趣。

2月4日至17日,QQ「牛气冲天」春节活动上线,包含牛人争霸赛、全民刷一刷、玩赚小游戏、领胶囊红包及邀好友返现等专题活动。

其中,下拉QQ首页消息列表就能进入“牛人争霸赛”专题活动,随机匹配网友进行PK答题赢取福袋,获得的名次越高,奖励越多。通过知识挣来的零花钱据说更香。此外,通过画图红包、接龙红包给父母体验互联网新式红包也是可以尝试的趣味春节活动。

换上新春特效和爸妈视频 线上线下联动换新颜

往年,购置从头到脚的衣物,并在大年初一换上新装是新年重要的仪式感来源。今年,线上也同步换装,体验互联网年味。

QQ的自拍表情、短视频特效、音视频通话特效均在新春上新,为自己整一套过年表情包,拍一段过年短视频,或者跟爸妈视频时换上新年特效,瞬间年味满满,牛气冲天过大年。

在过年期间,如果你已开通厘米秀,那么在QQ对话聊天输入如牛气冲天、牛转钱坤、身体健康、万事如意、年年有鱼等关键词,就能解锁新年烟花、财神爷等精彩全屏特效。

其实,不论时代如何改变,春节这个传统节日给人们带来的对亲密情谊的珍惜与对崭新一年的期盼,始终都会在交流传递中历久弥新。所以,在不回家的新年假期里,不妨把原地过年当成是人生里难得的特殊体验,在QQ上过一个特别的春节吧。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号