互联网

区块链浪潮奔涌,币安在“动”

来源:互联网    作者:      2021年02月18日 15:05

导语:

区块链洪流向前奔涌,潮水中的每一个企业都置身其中,要顺应潮流,就要“动”起来。

既然要成为最强者,除了“动”的速度,还有“动”的方向,很明显在2020年,在各个领域都拔得头筹的币安成为湍流中动的最灵巧的团队。

币安所奉行的宗旨始终是两条腿走路,就像是一个临阵以待的将军,无论市场如何变化币安总有已经准备万权的策略。去年DeFi的火爆其实打了很多中心化交易所一个措手不及,去中心化被说了这么多年也无法实现落地,但在去年去中心化金融开始让人们看到“啊,原来去中心化就是这么玩的”,一时之间DeFi的风头无两。

用户会开始为币安这样的中心化交易所担忧,身在区块链的世界,用户所追求的平等透明和中心化的理念本身就是相悖的,在DeFi迅速发展走上正轨后,中心化交易所又该何去何从。众多CEX开始着手准备面对DeFi的这波攻势,但也只能上几个DeFi代币,宣讲几次DeFi的未来便再无其他办法。

何一曾一直强调「Binance 希望成为整个行业里面的底层系统。」面对来势汹汹的DeFi和DEX,币安早已预测到。在2020年初的时候,币安研究院发布的一篇报告中清楚的预测了几个月后即将到来的DeFi热潮,正在发展的东西不能视而不见,币安早在用户大量涌入之前就做好了埋伏。

后来的事情开始变得清晰,币安智能链如期上线,作为一条在去中心化底层流转的公链,币安打响了CEX在DeFi领域的第一枪,成为第一家在公链赛道抢跑的交易所,占尽先发优势。在币安智能链之前原来的 DEX 还有很大提升空间,但是在币安智能链出来以后,用户很快的接受并适应了这条全新的公链。并且由于共用以太坊的EVM,对于项目开发者来说,成本更低速度更快并且还能一键跨链的币安智能链似乎成了更好的选择。

币安动的虽快,但市场的蛋糕并不是币安的野心所在。币安不缺明星项目,不缺巨额流量,但还是肯沉下心来为行业的底层架构勤恳的搭建,为整个行业做出服务,致力于为行业吸引进更多的新鲜血液,让区块链的技术赋能到整个社会的实体产业中去。

在区块链的浪潮中,币安是一个抢跑的“犯规”选手,在准确踏上市场所有热点后早于发令枪响便疾驰而去。但是对于币安来说,起跑线己经过去,终点线还未来临,币安希望一直动下去,以领跑者的姿态在行业中带去更多新鲜的改变。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号