互联网

盘石开工日:直播间里刷屏抢小金牛

来源:互联网    作者:      2021年02月18日 17:08

导语:


人勤春来早。年初七阳光灿烂,迎来了牛年的开工日。疫情背景下,这个春节有点特别。盘石集团新年首个上班日有序开工,直播间里刷屏抢小金牛,别样热闹红火。



安全复工,留杭员工过了别样新年

安全复工是第一位的。位于杭州拱墅区的盘石集团总部,早早做好办公楼、食堂等地的清洁消毒工作。对外地返杭的员工,人力资源部提前做好登记报备。开工首日,员工陆续上班,在大门口一一测温亮码,有序报到。



盘石集团杭州总部共有一千多名员工,其中外省籍占到了一半,今年有近三百人响应政府号召,选择留在杭州过年。

春节前,对于留杭过年的员工,公司申请了市政府提供的千元现金大礼包,他们在杭州过了一个别样温暖的春节。

RockyPlay事业部市场运营高级专家姚文佳准时报到,拿到好彩头——块甜蜜蜜的步步糕。姚文佳是湖北宜昌人,今年她响应号召,第一次留在杭州过年。虽然一个人在外过年,但也不觉得孤单,煲汤熬粥自己做饭,通过网络视频给爸妈拜年。平时工作忙没时间出去玩,春节好好逛了下杭州的山山水水。

RockySaaS事业部产品高级主管石一含体会到了另一种年味。老家黑龙江佳木斯的她,今年选择在杭州过年。她特意租了一个投影仪,和公司的小伙伴一起宅家看贺岁片。还去桐庐玩了几天,大奇山、严子陵钓台,秀美的山水让身心愉悦。还有意外惊喜,酒店老板给员工发红包,还给她也发了一个。

线上直播,开门红员工刷屏抢小金牛

爱玩会玩的互联网公司,当然还憋了大招,今年转战线上玩开门红直播。



作为一家全球化的公司,盘石在全球30多个国家设有分公司。疫情隔不断牵挂,天涯共此喜庆,海内外员工可以同步观看直播,参与送祝福抽奖。奖品应景,有萌萌哒的财神玩偶,还有喜庆的24K小福牛手链。



在盘石“开门红”直播中,有26.8万多人同时在线。留言弹幕热火朝天,有人祝福“盘石新年牛气冲天”,有员工祝“公司所有人脱贫脱单不脱发”,还有人立志“在杭州有房有车”。



盘石集团CEO 陈孝民身着喜庆的大红唐装现身直播间,送祝福抽奖,引发一拨刷屏高潮,30位员工幸运抽中小金牛手链。



线上火热,线下有序。陈孝民还给每位员工发了开门红包,大家欢欢喜喜开启新一年的工作。



盘石董事局主席田宁说,2021年是个好年份,战略落地,人才先行,每个人都要加油鼓劲,盘石也将在直播电商、智慧城市等领域发力,开启数字经济的新征程。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号