互联网

开启普法小课堂 天津康婷集团再次加强法治宣传教育

来源:互联网    作者:      2021年02月19日 09:59

导语:





为加强法治宣传教育,不断提升全体党员、入党积极分子法治意识和法治素养,康婷集团党支部于2020年12月4日组织开展了《民法典》普法活动,由法务部部长陈立军律师主讲,特邀集团总裁杨琪女士及主管级以上管理人员参加。



12月4日既是国家宪法日,又是全国法治宣传日。借助此日开展《民法典》普法宣传活动,具有特殊意义。《民法典》被称为“社会生活的百科全书”,是新中国第一部以法典命名的法律,在法律体系中居于基础性地位,也是市场经济的基本法。自2021年1月1日起施行。

主讲人陈立军律师从“编纂民法典概述”和“民法典主要内容”两大部分进行讲述,以总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任等七个小节内容和常见问题及疑难案例进行解读和宣讲。条理清楚,通俗易懂,语言简洁,解释清晰,得到大家的高度认可,使大家轻松地掌握了民法典的相关知识和内容。



党支部书记杨震要求全体党员、入党积极分子要提高对法治价值、法治文化、法治精神的理解,提升法治意识,增强法治观念,争做学法、知法、懂法、守法的新时代公民,充分发挥党员的带头表率作用,推动集团各项工作法治化、规范化发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号