互联网

华夏幸福为实体企业发展保驾护航 推助实体经济发展

来源:互联网    作者:      2021年02月19日 10:32

导语:在中国经济所有的领域里,制造业也许是生存与发展最为艰难的。

在中国经济所有的领域里,制造业也许是生存与发展最为艰难的。立项难、融资难、招工难、研发难、技术转型升级难、人才培养难、产业链整合难、产能快速扩大难……一系列难题制约了中国制造企业的快速发展。国内领先的产业新城运营商——华夏幸福则凭借专业能力对落户在其打造的产业新城里的制造企业提供了全方位的服务和支持。

针对企业发展的不同阶段,华夏幸福能够为其提供产业规划、选址服务、全球资源、行业圈层、金融支持、专业载体、一揽子政策、全程服务在内的一系列服务,助力企业创新升级。京东方、欣旺达、欧菲光……华夏幸福为这些各自领域的巨头落地产业新城提供全面服务,促进企业尽快落地投产,实现更快发展。

除了服务上市公司,华夏幸福也重视培育园区内的企业上市。从2019年5月开始,华夏幸福全面梳理园区企业,建立科创板上市储备库,助力重点企业登陆科创板。并在此基础上,华夏幸福成立专业团队,为企业提供一系列对接资本市场的服务:如积极组建产业基金,为企业引入战略投资方;助力企业理顺募投资产,帮助解决土地、厂房等投资扩产的需求;组织企业学习科创政策、上市合规要求,帮助企业对接券商、会计师事务所、律师事务所等中介机构。在持之以恒努力下,华夏幸福的客户之一,固安信通,成为了河北省第一家申报科创板的上市企业。

除了提供服务,对那些发展潜力巨大,上市前景较好的公司,华夏幸福还以旗下产业基金投资等方式,更深入的帮助和参与企业的发展。目前,华夏幸福牵头成立了京津冀华夏冀财大厂影视产业发展基金、河北博士后创业股权投基金、廊坊新型显示产业发展基金,固安三浦科创基金等多个支持园区企业发展的产业基金,并与合肥国耀资本投资管理有限公司、六安市产业投资基金有限公司等产业基金公司紧密合作,面向园区内的上市或拟上市企业,建立定制化、多元化的资本综合解决方案。

作为华夏幸福的核心业务,产业新城正向平台化方向发展,通过为入园企业提供孵化、服务、投资,华夏幸福正在为越来越多的实体企业发展保驾护航,助力推动产业结构调整和地区经济增长。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号