互联网

仅仅四年,VIP陪练造就千亿市场独角兽

来源:互联网    作者:      2021年02月19日 10:33

导语:音乐已经成为人们生活中必不可少的调剂品,在路上、地铁上、公交上,戴着耳机听着音乐的人们随处可见。

音乐已经成为人们生活中必不可少的调剂品,在路上、地铁上、公交上,戴着耳机听着音乐的人们随处可见。因此学音乐的人也越来越多,音乐市场也变得越来越大。有投资机构预计,2022年在线音乐教育市场将达到4000亿元的规模,仅在线陪练市场的需求就可能高达1000亿元左右。

广阔的市场前景与良好的社会环境让在线陪练行业成为资本的宠儿。其中的佼佼者如VIP陪练,成立4年间已经完成从Pre-A到C轮的4轮融资,累计服务超过270万用户,覆盖全球100多个国家和地区,线上陪练老师规模超3万人,覆盖全国80%知名音乐院校。

据了解,截至目前,VIP陪练已与全国超过80%以上的音乐专业类高等院校达成协议,并与超过150所音乐类高等院校建立了“五年唯一”的独家合作,覆盖约30个省市自治区及直辖市。通过师资培养及筛选,VIP陪练现已拥有超过3万名在岗教师。此外,VIP陪练还采用了“标准化”的方式把控教师质量问题,团队通过对优秀老师综合经验的获取和整理,总结出标准的方法论,通过这些方法论移植到智能教室的系统中,帮助更多的老师快速掌握标准化流程。



除了打造“标准化”师资队伍之外,VIP在硬件方面从鱼眼镜头到鹰眼镜头再到升级的第四代镜头,可视范围、清晰度不断优化;软件方面,“智能教室”可以通过动作记录和智能分析,给予孩子和家长更全面的反馈。目前,VIP陪练可提供的陪练乐器种类,已从最初的4种,上升至32种。

王牌教师体系为优质教学保驾护航。除了乐器种类繁多,VIP陪练深耕四年,投入大量资金和时间在师资团队和用户体验上,打造了自己的行业竞争壁垒。“VIP陪练制定了严格的教师甄选体系,需要通过筛选、测试、培训、考核等7道流程筛选,其中仅入职培训这道流程就包括心理学、专业素质、企业文化宣导等6个方面的考察培训,最终上岗率仅3%。”

大数据技术或助力教学个性化。业内人士认为,在线乐器陪练的未来不在于将陪练从线下搬到线上,而是通过数据沉淀实现个性化音乐教学。

以VIP陪练为例,通过把孩子练习中错音、节奏、识谱等错误归纳成问题库,能够形成数万个知识点构成的解决问题体系。记者了解到,不同水平的学员需要的陪练服务各不相同:初级(1-3级)侧重手型、识谱、节奏方面的问题;中级(4-6级)注重力度强弱、呼吸配合的问题;而7-10级则关注触键的感觉、Rubato的处理、踏板的操作等。

如今VIP陪练已经迈入了第五个年头,未来,除了陪练服务,VIP陪练更致力于打造一个全方面服务的综合性音乐教育服务平台,为用户带去更好的服务和体验。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号