互联网

文玩电商新物种 玩物得志何以两年跑到赛道头部

来源:互联网    作者:      2021年02月19日 10:37

导语:快手登陆港股,飙升万亿市值,互联网造富神话再添主力军。




快手登陆港股,飙升万亿市值,互联网造富神话再添主力军。镁光灯外,最有希望冲刺IPO,估值10亿美金的独角兽阵营或将迎来文玩电商领域的新成员。



长久以来不被过多关注的小众行业如今走到大众台前,领衔者玩物得志两年豹变跻身行业头部位置,对比当年拼多多的崛起之路,有股似曾相识燕归来的奇幻。

资本青睐 马太效应显现

2015年,新能源汽车赛道燃起星星之火,三强蔚来、小鹏、理想竞相入局,刹那间的热火朝天犹如“人有多大胆、地有多大产”的回音萦绕耳旁;2019年,膨胀、泡沫之说旋即拱上牌组,大跃进时代一去不返,出局者空留声声悲叹,阵痛撕裂肺腑;2020年,几近偃旗息鼓后拿下资本市场头牌,第一梯队市值飙升,场外人摩拳擦掌……

短短五年,沉浮尽显,三强也俨然成为资本收割机,台前幕后疯狂吸金,深挖壁垒,跑出生死时速。

同样的剧本在文玩电商领域重播,起步于2015年前后,2020年进入洗牌,头部选手浮出水面。

2020年11月,玩物得志宣布完成C轮8000万美金融资,成为该垂类赛道中融资规模最大、最具吸金效应的后浪,这也是创业两年,玩物得志完成的第五轮融资。依靠资本优势,玩物得志构建核心壁垒的基石。

深挖行业价值 改造文玩服务生态

新能源汽车颠覆旧格局,是产品、技术、服务、品牌的全面胜利,战线推入敌营,挥舞刀光剑影。蔚来等三强炙手可热,传统车企憾失王冠吹起反攻号角。

对抗、改变、突破,在文玩电商里同样是主旋律。“一刀穷、一刀富,一刀迈上天台路”,两千年积重难返,沉弊已久,线下文玩难以横跨

信任鸿沟,线上电商市场前景广阔,甚至被媒体称为“是一座富矿”。



玩物得志创始团队浸染文玩行业已久,更有着在阿里巴巴京东等电商巨头的工作经历,这支极具电商基因的团队瞄准这个万亿级的市场,选择all in。

2018年11月启动,2019年3月APP正式上线,短短几个月时间的厉兵秣马,玩物得志入局已不算早,却快速实现后来居上。

客户第一,服务心态,敏锐度高、进取新强,是玩物得志的核心价值观,正是秉承这样的价值观,在两年的历程里,玩物得志破沉规,上线多项新业务,为行业带来新启发。

解构传统交易模式 吹来行业新风

转型线上的文玩商家大多是第一次触网,传统的交易模式正在解构,如何让互联网的大江大河流入商家的“自留地”。

街头巷尾的周边熟人生意无限延展,井喷而出的消费需求在文玩电商平台上寻找寄托。商家与用户利益再次被放到同一个天平上,作为平台方玩物得志深感任重道远。

玩物得志CEO坦言是在坡道上滚起一个巨大的雪球,同时变化也在破土而出。



随着文玩交易业务的不断深入,平台服务价值体系势必随之进化,满足更多场景下用户的消费权益保障需求。2020年4月,玩物得志率先上线玩物鉴别服务,推出严选商家计划等种种举措,重塑行业生态,在商家端和消费端打造保障机制,优胜劣汰的淘汰机制,良币驱逐劣币,真正构建良性的服务生态。

更多细小的改变还在暗自生长,大浪翻滚的时代里,玩物得志坚信价值与时间的力量,将一件事做到极致便是喧嚣的噪音里最难能可贵的,恰如快手万亿市值的底层逻辑,追求长期价值与专注。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号