互联网

厦门国际银行践普惠勇担当 书写地方实体经济发展新篇章

来源:互联网    作者:      2021年02月19日 14:53

导语:

一直以来,厦门国际银行在金融普惠方面勇于担当,立足当地实体经济,不断为经济的发展注入金融“血液”,以厦门国际银行北京分行为例,立足于首都、深耕环渤海经济圈,始终坚持以党建工作引领业务发展,持续优化、更新银行再贷款业务配套产品及政策,加大对实体经济金融服务支持力度,书写地方实体经济发展一个又一个新的篇章。

首先,厦门国际银行北京分行通过创新产品,加大普惠产品开发力度。疫情冲击下,中小微企业的融资需求不尽相同,这就意味着,金融机构需要按下产品更新迭代的“快进键”,加大金融产品的创新与运用,满足企业的多样化融资需求。2020年,厦门国际银行北京分行针对存量客户及配偶,新拓展抵押经营贷客户及其配偶、存量及新拓展抵押经营贷用款企业的股东设计了信用类贷款授信方案,担保方式为纯信用,授信期限一年。同时,厦门国际银行北京分行创新小微e贷产品,以线上大数据风控、线下复核的方式,加速小微企业信用类贷款审批。在丰富小微贷款产品体系的同时,持续解决小微企业融资难的问题,为广大小微客群提供高效、便捷的融资服务。比如推出“银税互动”信贷产品——“税享贷”、上线“国行信e融”业务等等。

其次,厦门国际银行北京分行还多措并举,为科技文创企业保驾护航。近年来,厦门国际银行北京分行聚焦北京市上市公司、国家重点发展的新兴产业和中关村领军企业,以特色的上市公司综合金融服务方案、中小企业授信和股权质押贷等业务为主,多管齐下满足企业多元金融需求。一方面,厦门国际银行北京分行对科技创新型企业采取预授信制度,通过优化评审审批流程,提升业务效率,加大对符合国家产业政策导向的科技创新型企业授信支持力度,不断满足企业生产经营的政策需求。另一方面,厦门国际银行北京分行为成熟型科技文创企业提供内保外债等授信产品。

此外,厦门国际银行北京分行还向高新科技生产型、科技服务类企业提供供应链金融服务。依托其线上供应链金融平台,以核心企业为出发点,在核心企业提供信用支持、信息支持的前提下,通过和核心企业进行系统对接,实现对产业链条商流、物流、资金流、信息流“四流合一”的动态掌握,从而围绕产业链条中企业采购、生产、销售、服务等经营活动需求,在风险可控的前提下提供针对上下游供应商、经销商的批量预付款融资、应收账款质押融资等供应链金融服务。该产品以核心企业自身资质作为审核重点,弱化其上下游资质审核,可为核心企业缓解资金压力,从而加快整个产业链资金流通。

如今,“十四五”规划已经开局,站在新阶段的起点上,厦门国际银行北京分行将持续立足京畿要地,探索与实践转型升级新路径,走高质量发展道路,不断强化科技核心竞争力,书写支持地方实体经济发展的新篇章!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号