互联网

比特币又暴涨 连续突破究竟为何?

来源:互联网    作者:      2021年02月20日 10:19

导语:

比特币最近火到爆棚,如何才能完成真正的牛市进化呢?


26副本.jpg


回顾2年前,一个比特币ETF就让整个市场为之兴奋,但如今,仅仅才过了2年,谁能相信,ETF没有来,灰度、Paypal、特斯拉……统统来了。比特币也突破了历史性的五万美元,如今在全球拥有着超高的关注度。放在2年前,谁有能想象的到呢?

从宏观角度出发,比特币的火爆几乎是板上钉钉的事情,连续突破并不出乎市场意料。今天我们来简单梳理一下近期的这些热点新闻事件。管中窥豹,一叶知秋,你是否可以看出其中的“变局味道”?

1,2月14日消息,摩根士丹利旗下投资部门Counterpoint Global正在探讨是否押注比特币。这意味着真正的领导者级别的华尔街金融机构,全球金融的主力玩家,已经将视角移至比特币,比特币做为数字资产的概念成功打入主流金融世界。与摩根士丹利将花多少美金配置比特币相比,其社会影响的意义远大于此。

2、1月,美国佛罗里达州第二大城市迈阿密将比特币白皮书上传到市政网站。2月,迈阿密市长Francis Suarez在推特上透露,其正在研究把自己市政的财务储备配置一部分比特币。于此同时,Bitcoin Advisory创始人发推特说,美国财政部已持有7万枚比特币。或许,从市政基金开始,再到国家主权基金,再到央行,这个路径会比公众想象的快得多。

3、在“2021年投资者日”活动上,PayPal执行副总裁兼首席战略官Jonathan Auerbach表示,年内PayPal将增加支持全球更多客户对加密货币和数字货币的访问,将使加密货币成为全球数百万企业交易的融资工具。也就是说,公众通过“国际版支付宝”PayPal购买加密货币,已经不再遥远。

4、美国合规交易所Coinbase宣布在纳斯达克上市,加密投资公司Polychain Capital首席执行官Olaf Carlson-Wee称Coinbase估值超过1000亿美元。由此,矿机、交易所、投资等多个加密货币赛道的龙头开始登陆美股资本市场,与此同时,非加密货币上市企业则疯狂入局。

5、2月9日,Tether (泰达)在波场网络共增发10 亿枚USDT。对此,Tether 首席技术官 Paolo Ardoino 表示,这是一笔已授权但未发行的交易,意味着该金额将用作下一次发行请求的库存。而截至2月14日,USDT总市值突破320亿美元,约为320.13亿美元。Tether持续“印钞”,这或许是资金入场的风向标。

6、纵观整个加密货币市场,在中国的春节开始以来,包括DeFi币、交易所平台币、中国公链币等等,几乎每一个赛道都已迎来一轮暴涨,有微博大V戏称,加密货币市场正在给中国的投资人发过年红包。

回溯历史,比特币横盘,其它加密货币暴涨,那么,最终结果要么崩盘回调,要么聪明的资金选择回归比特币,进一步抬高比特币的历史新高,完成真正的牛市进化。

从现在的形势看,比特币还有走高的趋势,比如一些老手都在欧易OKEx,进行比特币交易,它主要面向全球用户提供比特币、莱特币、以太币等数字资产的现货和衍生品交易服务,拥有千万级用户体量,覆盖全球超过200个国家和地区。




(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号