互联网

华熙国际集团董事长赵燕:在公益文化路上踏歌前行

来源:互联网    作者:      2021年02月20日 16:31

导语: 日前,《中国慈善家》编辑部从对公益慈善事业发展的推动力

 日前,《中国慈善家》编辑部从对公益慈善事业发展的推动力、影响力、创新力等角度进行考量,最终定出2020年度人物名单,他们是:企业家曹德旺、赵燕、周源,抗疫先锋张文宏,公益明星赵薇、郎朗、王俊凯,基金会创始人陶斯亮,以及,学者资中筠、杨团。

  出生于云南、海南发家、北京立足、山东致富的赵燕,目前是华熙国际集团董事长,她起于服装,兴于地产,立于文体,成于玻尿酸,发迹路上的每一步都踩在了时代发展的鼓点上,撑起一个横跨多个领域的商业帝国,拿下成功的女企业家、科创板巨擘、“玻尿酸女王”等多个含金量不俗的头衔。在商业上纵横驰骋的同时,赵燕还积极履行社会责任,并扎根文化公益领域,通过十年如一日地投身中国原生态文化公益项目,推动传统民族文化更好地传承和发展。

  在接受笔者专访时,华熙国际集团董事长赵燕表示,目前经过十年沉淀的“云中”系列文化公益活动已经形成了独特的发展模式。首先,要持续挖掘散落在中国大地即将消逝的传统民族文化,为民族文化守护者提供展示的舞台,并解决生存和发展问题;其次,必须从精神扶持上着手,帮助文化传承人重拾文化自信,使其愿意传承和推广;,,希望通过“云中”系列活动的推广,让更多的人感受民族文化之美,让整个社会关注少数民族文化。

  做生意要计算投入和产出,但是在“云中”公益文化活动上,华熙国际集团董事长赵燕并没有想过回报。她在采访中坦言,做事情应该人跟着事情走,钱跟着人走,不能顺序颠倒,能够将独具民族特色的文化、艺术呈现在公众面前,并给予“非遗文化”更多的希望,本身就是作为企业承担社会责任的一部分。

  据统计,十年间,华熙国际集团在“云中”系列活动上投资累计已超过2亿元,帮助近200位优秀的民间艺人从“云中”舞台走向国内外市场,并实现经济条件的改善。

  采访的,,华熙国际集团董事长赵燕表示,希望通过“云中”活动,在观者的心灵深处升起对文化根源的追溯与保护,同时寻回当代城市生活环境中所忽视掉的文化传承、质朴的精神追求与审美理念,共同探寻新时代下传统民族文化融入现代生活的本土路径。

  2020年已渐行渐远,回首是年,华熙国际集团在发展中始终不忘回馈社会,并在践行企业社会责任中与时代同脉,与国家同息,谱写了一首激昂向上的进行曲。未来,相信华熙国际集团将继续多维度创造社会价值,继续走好回报社会之路。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号