互联网

日均订单破2W,2个月积累60W+会员!悸动烧仙草携上海商有借势数字化问鼎新国风!

来源:互联网    作者:      2021年02月20日 17:32

导语:

微信指数显示,从2020年的10月22日到2021年的1月19日,“新国风”关键词指数上涨了近400%。对于如今的主流消费群体90后来说,“新国风”产品早已不能仅用“跨界国潮”来定义,而是品牌对于背后中华文化的深度运用与结合。悸动烧仙草携上海商有借势数字化问鼎新国风。

  一、悸动烧仙草新国风,对仙女的极致宠爱

  悸动烧仙草(简称:悸动),2007年9月16日创立于上海。自成立第一天起便坚持烧仙草这一核心品类,遵循着“传承与创新”的品牌精神,传承古法、引领创新,成立14年来,全球门店数已超2000家。



  作为新国风茶饮的先行者,悸动烧仙草将中华传统茶文化与仙草文化发挥到了极致。

  仙草追溯至《本草纲目》,有记载仙草清凉降火,美容养颜的功效。而仙女文化,则可溯源至《山海经》。悸动烧仙草选择中国上古神话中有代表性的仙女,根据传说,提炼各仙女核心特质,并将女性消费者视为仙女,将神话中仙女的特质与现代女性的特质相映射,形成悸动烧仙草的仙女文化体系。这背后传达的正是悸动烧仙草的品牌主张-对仙女(女性)的极致宠爱。



新国风门店&仙女插画包装

  2020年5月,上海首家悸动新国风仙店面世。全新新国风视觉空间,汲取新中式元素,诠释时尚与千年传承的交融结合。不仅如此,悸动在视觉包装上也根据新国风打造出三款繁复而精美的仙女插画,极具东方神秘魅力的高颜值新包装一经推出,就成为仙女们街拍打卡的首选。

  而为了给消费者提供更加贴心便捷的服务体验,悸动选择将数字化融入品牌基因,通过与商有合作,上线小程序发力品牌数字化转型,在商有的助力下将原本散落的到店、到家、外带、途中等多个场景的数据孤岛打通,提升品牌的数据聚合能力。在数据的指导下,更好的了解消费者,并为之提供合适的服务。

  2021年1月8日,伴随着悸动烧仙草首家“新国风概念店”在上海开幕,品牌IP“小悸动”也正式发布。据此,悸动在品牌数字化、VI到IP等方面均做了大幅升级。待品牌升级全部完成后,作为新国风引领者,悸动将率先开创茶饮新国风的数字化千店时代。

  二、打造品牌差异化优势,收割餐饮数字化红利

  近几年,在茶饮国潮里,最具代表性品类的就是烧仙草。这款带有中国口味记忆、文化基调的产品,其品牌注册量3年间增长了近30倍。面对竞争愈发激烈的烧仙草赛道,只有率先打造出品牌的差异化优势,才能从一众同品类竞争者中脱颖而出。



悸动烧仙草,一杯6种料

  作为一家主打仙草消费的品牌,悸动率先将多料的特征提升到战略高度,广告语打出“一杯6种料”的概念,烧仙草类产品累计销量突破2亿杯。

  在产品及供应链端,悸动通过在福建武平建立生态仙草基地,严选国家地理标志产品“武平仙草”,从源头把控,规范化种植。并不断在品类创新、标准打造和仙草文化上持续精耕,一步步将这条小众赛道扩展至今,保证消费者可以用到更好的产品。

  在门店营运端,悸动在商有的助力下打造了一系列数字化标准操作流程。商有通过线上直播与视频的形式,为悸动做了一系列数字化的赋能培训,让总部、加盟商以及门店端的人员更了解数字化,更好的梳理门店数字化流程。一个月的时间,悸动高效的完成了1700+门店的数字化转型。

  此外,悸动在商有的建议下,构建了定制化的督导激励政策,通过门店分级,及时做管理分析调整策略打法。并通过内部评选机制的构建,促进门店数字化更高效的产生应有的价值。目前,悸动门店的产单率较上线初期提升了2.5倍。



  在门店做完了相应的调整后,悸动开启了培养用户数字化点餐习惯的操作。首先,通过铺设宣传物料,放置小程序码利用门店话术引导用户数字化点餐。并通过商有云管家APP端,实时查看门店的订单、用户等多个维度的数据,让门店人员更加便捷的管理用户,带动用户增长。

  其次,悸动在小程序上打造了新人礼活动,点单自动成为会员,成功将线下客流转化为私域会员。再通过召回活动,牢牢绑定会员复购,成功将“头回客”变为“回头客”。

  三、公域营销扩大曝光,私域运营提升品牌转化

  在当下马太效应愈加凸显的茶饮行业,如何保证品牌曝光、扩大粉丝基础,也是突围的关键。而悸动烧仙草恰好的品牌营销的佼佼者,从悸动仙草节的打造到与各大品牌的联名营销,都以创新的形式、高品质的产品率先抓住的消费者的视线。

  近年来,“双旦”营销成为各品牌必争的营销节点,在长时间周期、受众极广的节日营销期间,适时适当才是关键。悸动将不同时间周期、不同档位的优惠券与实体周边产品设置为幸运大转盘,借助小程序,凭借下单参加活动。10天的活动周期内,共发放近7万张优惠券,核销率高达15%。成功将现场的人流转化为了线下客流,提升品牌声量的同时,实现了获客转化。



  除了线下门店外,悸动还将公众号与小程序联动起来。将小程序点单放置在菜单栏,并在节日热点以及活动上线期间,发布文章进行宣传曝光,盘活公众号渠道的潜在用户。

  恰逢新春佳节,在车厘子上市的季节,话题“女王”车厘子自由再次引发热议。借此时机,悸动重磅推出新品“车厘子自由”,并量身定制仙女上上签活动,拉动消费者下单兴趣的同时,引导消费者利用小程序下单,春节期间日均单量突破2W单。截至目前,经过近2个月的数字化营销,悸动已经成功积累60W+会员。



  除了常规的营销活动,商有还为悸动提供了众多知名品牌的异业合作资源。比如支付宝平台资源、附近发券、朋友圈推广等等。

  此前,商有小程序升级成为2.0版本,可以支持微信+支付宝双端小程序的应用。因此,商有联合支付宝为悸动提供了平台资源活动,通过公众号、朋友圈和线下物料的整体宣发推广,获取了近百万的流量曝光,同时在平台资源助力下,为门店带了可观的增值。



王者荣耀发券活动宣传

  1月23日-24日王者荣耀电竞狂欢夜期间,商有助力悸动上线联动发券活动,在生活专区共发放999999张10元代金券,收获近20w的流量曝光。通过跳转小程序利用券码消费,将公域流量沉淀至私域会员池。

  当下,几乎所有品牌都在讲数字化转型,在消费行为不断的变革下,茶饮行业的变化周期已经越来越短。缺乏产品竞争力和品牌创新力的企业在这一年里被迅速淘汰,而拥有强大的产品链、具备差异化营销能力、坚持改革创新的品牌则留到了最后。

  茶饮品牌想要在红海中突围,不如紧跟数字化升级趋势,不断改变、突破、创新。就如悸动烧仙草,凭借差异化的品牌营销战略,抢占数字化红利。

  未来,上海商有也将利用深厚的运营能力、数据能力以及丰富的大客户运营经验,来帮助悸动烧仙草打造数据基建,提升悸动烧仙草品牌的数字化能力,更切合品牌业务需要发展数字化应用场景,携手悸动烧仙草引领新国风茶饮数字化良性且快速发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号