互联网

保民生促就业稳发展 十荟团扛起社会责任担当大旗

来源:互联网    作者:      2021年02月22日 11:21

导语:

春节期间,新冠肺炎疫情防控和稳定经济运行成为重点工作,围绕社区家庭诞生出来的社区团购模式,成为了保障国计民生的关键一环。十荟团在2020年初抗击新冠肺炎疫情期间及疫情后时代发挥了巨大作用,成为推动我国经济社会发展的重要动力。

2020年初的武汉地区,十荟团运营的同事们经常收到一些团长的询问“什么时候开团?家里没米下锅了,现在只能用榨菜下饭了”之类的信息,当时十荟团提出了两个目标:“让百姓能够在家中用新鲜的食材做一顿热腾腾的饭”、“无接触配送,让市民不必出小区”, 要举全力保障供应、品质、价格和履约。

十荟团主动联络果蔬基地解决滞销问题,但想要把菜送到消费者手中也很不容易,武汉的车辆出不来,十荟团调动周边城市的运输力量,驰援武汉。疫情期间物流成本涨激增,而十荟团通过规模和技术优势打下了菜价、提高效率、降低成本,切实地保障了武汉市民的民生物资供应。

而在解决地方百姓民生需求的同时,通过对团长的赋能,十荟团帮助全国团长们获得了一份额外收入,也为地方经济的发展做出了卓越的贡献。

一直以来,十荟团平台十分注重对团长的培养,为团长们提供了专属团长的成长体系,其中包括培训体系、福利体系、星级团长晋升体系,对于新团长还设置了有针对性的推帮扶计划,以快速助推团长们成功跨出社区团购业务中从0到1的关键一步。

2021年,十荟团发布的目标是完成全国500万个团长的战略布局,以500万遍布全国的团长为抓手,结合自身对下游社区消费需求的理解,不断链接上游的商品供应链,线上线下打通,十荟团剑指的并不是单一的生鲜产品,而是整个零售市场

截止目前,十荟团已直接创造了数千个就业岗位,还通过产业链的带动效应,在后端的仓储、物流等方面解决了十余万人的就业问题,通过在疫情期间提供了大量就业岗位,促进了社会稳定。另一方面,在打造网格仓、中心仓等环节时,加盟的方式可以有效调动民间资本加入,加速新基建发展。

迎着社区团购的风向,却又不忘担负企业的社会责任,十荟团正是凭借为民为农的初心,才可以在社区团购市场中不断扩展深耕。未来,十荟团还将秉持社会责任,持续助力我国民生工作持续推进。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号