互联网

负极材料市场空间巨大 凯金新能源发展前景可期

来源:互联网    作者:      2021年02月22日 15:16

导语:负极材料是锂离子电池中重要的材料之一,在负极材料中,

负极材料是锂离子电池中重要的材料之一,在负极材料中,人造石墨负极循环性能突出,能量密度高,在高端消费电池领域和动力电池领域应用场景广阔。随着人造石墨渗透率的不断提升,预计2025年人造石墨需求达88.0万吨,市场规模达339.5亿。广东凯金新能源科技股份有限公司(以下简称:凯金新能源或凯金股份)作为国内知名的锂离子电池负极材料提供商,在负极材料市场不断增长的势态下,发展空间广阔。

据方正证券研究所测算,我国的负极材料产量逐年高增,从2015年的7.2万吨到2019年的26.5万吨,复合增长率达39%,占有率从2015年65%提升至2019年的81%,预计未来中国企业的市占率继续攀升到90%以上,主要由于负极是高耗能以及技术密集型行业,中国企业会更有优势。2019年,凯金新能源在负极材料市场份额已达到17%。

深耕负极材料行业多年,凯金新能源已拥有独特的低温改性技术、表面修饰技术和颗粒复合配方技术,并针对高倍率、快充等特殊应用场景进行针对性开发,产品因高能量密度、较低膨胀、长循环等特性得到下游客户的高度认可,已成为离子电池负极材料的主要厂商。

经过反复的严格测试与评比,凯金新能源的产品以优异的质量优势进入宁德时代、孚能科技、天津力神、万向一二三、ATL、天津捷威、比克电池、国轩高科、鹏辉能源等多家行业内知名客户供应商体系,涵盖了动力电池、3C数码电池及储能电池客户群体。

一直以来,凯金新能源都高度重视团队培养。截至目前,公司已成功打造一支经验丰富的管理、技术研发、生产和销售队伍。并通过内部培养和外部引进的多渠道方式不断扩充核心团队,完成人才储备和结构的优化。除此之外,公司还通过与行业内知名专家、客户合作的方式,开展技术创新工作,为持续发展奠定了坚实的技术基础,形成核心竞争力,经营规模得以快速扩大。

当下,随着动力电池、储能电池等产业迅速发展,拉动负极材料市场需求不断扩增。凯金新能源凭借已有的市场优势,叠加对团队培养和技术创新的重视,未来,相信企业会取得更好的发展。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号