互联网

2021年,辛巴和辛选还会给直播带货领域带来什么变化?

来源:互联网    作者:      2021年02月24日 11:02

导语:

2020年,对于辛巴和辛选来说,注定充满意义,如果要对2020年的辛选做一个总结,也许可以概括为:在曲折中带领行业前行,虽有失误,总体向好。

首先在直播带货的成就方面,辛选一直以来都保持着行业顶级水平。拿2020年的双十一来说,全网主播带货销售排行榜前15名中,有5位来自辛选主播,分别是辛有志、蛋蛋、时大漂亮、赵梦澈、猫妹妹,并且辛选在整个双十一期间拿下了销售额88亿元的好成绩,在行业内内备受瞩目。

值得一提的是,根据辛选公布的成绩单中,辛选创始人辛有志拿下32.93亿销售额,其中单场最高斩获18.8亿元。在这份双十一直播带货销售额排行榜中,辛有志虽然仅排名第三,但在许多行业人士眼中,辛巴却是当之无愧的NO.1,毕竟辛巴在双十一期间开播场次并不多,另外几位主播几乎是365天从不缺席,因而在总销售额上只能排名第三。不过辛巴减少开播场次也是有意为之,辛巴曾公开表示,不会把带货当成自己的职业,自己喜欢培养主播,至今已经培养了7个主播,他们的单场销售额已经能够与薇娅、李佳琦这样的大主播相提并论。从这一点来说,辛巴绝对是行业中其他主播无法比拟的,因为当大部分主播还在关注单场带货成绩的时候,辛巴早已经在培养顶级主播,搭建主播矩阵。辛选引领行业已是不争的事实。

图片3.png

 不过,在过去一年,辛选并非是一帆风顺,因辛选在工作中的失误,未对商家提供的卖点卡再三核实,导致一款燕窝产品在直播中出现了夸大宣传的成分,好在辛选积极采取弥补措施,在直播带货行业首次提出并实施先行赔付的售后方式,承担“退一赔三”责任,共计退赔了约6200万元。

“先行赔付”一方面充分维护了燕窝事件中消费者的合法权益,另一方面对整个直播行业产生了深远的影响。去年12月,另一位头部主播罗永浩所带货的“皮尔卡丹”品牌羊毛衫经检测为假货,此后罗永浩便效仿了辛巴的处理措施,向消费者表明会进行先行赔付。

可以说,辛选此前的举措拉高了直播带货行业的最低标准,或许没有辛巴,“先行赔付”这样的高标准售后措施至今不会在直播带货行业中出现,更不可想象成为今天直播带货行业的基础制度。

此外,燕窝事件处理中,辛选表示会进行一系列的升级改造,如引入各行业专家,进入选品和品控团队,与专业检测机构、高等院校实验室建立战略合作、成立质量监督委员会等举措。在辛选的示范带头作用下,或许2021年的直播带货行业会向选品专业化、服务升级的方向发展。开播在即的辛选主播们,会为行业带来怎样的变化?对此你怎么看?

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号