互联网

突破行业边界,医联始终以服务慢病患者为中心

来源:互联网    作者:      2021年02月24日 14:15

导语:

互联网医疗快速发展,当前科技变革和产业变革愈演愈烈,创新经济和数字经济浪潮席卷全球,正在成为全球发展的新引擎。作为国内领先的慢病管理平台,从最初的医生交流平台到如今拥有15个慢病科室、覆盖30多种疾病领域的互联网医院,医联一直专注于为慢病患者提供“有效、低价、可及”的服务。

目前,互联网医疗行业大部分互联网医院侧重于线上问诊的服务,虽然也有在慢病管理方面有所涉及和布局的,但是行至未深,医联用发展的眼光抓住慢病管理行业的缺口,聚焦慢病患者疾病的全流程管理。据了解,医联目前已经覆盖肝病、肿瘤、糖尿病、HIV、肾病、心脑血管、呼吸哮喘、中医等多个病种学科领域。从患者建档,到执业医生评估,制定科学的管理方案,不断优化病程管理诊疗体系,构建起从患者筛查、复诊随诊、送药上门、保险支付到院外健康管理的完整闭环。

医联成立于2014年,这六年多的时间里,医联从最初的医生交流平台快速发展,到如今的专科互联网医院,提升了国内医疗的效率,帮助更多医生用专业的工具和标准化的管理治愈更多的患者,也帮助更多患者用更短的时间、更快捷的方式获得权威的诊疗和完整的全流程管理服务。

为确保互联网慢病管理过程的规范化,保障患者的切身利益,医联加大学科建设方面的投入。截至目前,医联针对超过15个学科、30多病种做了非常完备的学科建设,在各学科专家的指导下,制定了科学、有效、规范的互联网慢病管理标准,并在2020年携手各领域科学家/临床专家、学协会,启动了包括糖尿病、肿瘤、肾病等学科的线上慢病管理专家共识项目,让线上慢病管理有据可依。

就在不久前,医联学科建设再下一城,与宝秀兰中心达成战略合作,双方将就医联互联网医院儿科的学科建设、科研试验、患教科普等多方面内容展开深入合作, 这一合作意味着婴幼儿行为神经发育专业的立项建设填补了该学科的空白。儿童早期干预领域泰斗、宝秀兰中心创办人鲍秀兰教授也将携宝秀兰中心专家集体入驻医联进行线上执业,为高危儿及有行为及神经发育相关问题的婴幼儿提供帮助。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号