互联网

开工即开战!平安知鸟AI直播赋能企业长线增长

来源:互联网    作者:      2021年02月24日 17:49

导语:春节期间,央视《新闻联播》播出“云过年”的特殊专题,记录了云拜年、

春节期间,央视《新闻联播》播出“云过年”的特殊专题,记录了云拜年、云游玩、云学习等一系列“云过年”方式,其中,平安知鸟等平台打造的春节过年“好课免费学”活动获得重点点赞。由此可见,“云时代”的当下让各行各业都开发出另一片想象的空间,大量新玩法新创意涌现。

开工伊始,不少企业通过直播招聘、直播培训提高效率,各大金融机构推出在线理财直播进行直播卖货,而各地的开工会、企业发布会也利用直播工具开得如火如荼。企业直播需求增长明显,已成为“培训标配”。

以平安智慧城市打造的智能线上培训一体化平台——平安知鸟为例,在强大的AI技术加持之下,知鸟直播功能因安全性高、互动性强、灵活度好、应用场景丰富而备受企业青睐。

沉浸式直播,秒抓员工眼球 

在用户注意力稀缺的时代,不管是电商直播还是培训直播,打造沉浸式、强互动的直播间才能吸引用户。知鸟在线直播支持一对一、一对多、多对多等多种形式的“面对面”教学,并包含直播签到、随时连麦、主播PK、随堂测试以及送礼物,发红包、抽奖、投票,随意切换舞台背景等三十多种直播间玩法。

丰富的功能营造了浓厚的“在场感”,企业可以利用专业与趣味的互动,实现多角度培训内容输出,从而帮助企业提升业务转化能力和员工培训效率。

image.png

▲分组讨论、战队PK、主播红包激励,知鸟直播间玩法多样

众所周知,市场环境瞬息万变,企业需要点对点赋能来激发员工提升个体潜力。快时尚品牌都市丽人通过平安知鸟打造趣味培训平台,建设数字化销售强军,并获得企业员工的一致好评。其中深受员工们追捧的是“董事爆款直播间”,与高层领导近距离互动以及直播间频繁“撒钱”发放购物券的玩法,击中了员工们的嗨点,激发了员工们的学习热情。都市丽人通过结合知鸟直播间抽奖、送礼、PK等特色功能,吸引更多员工参与到直播间的互动中,让员工在更轻松快乐的氛围下学习成长。

2020年,都市丽人用平安知鸟智慧平台共开展了107场直播,覆盖人数达186518人次,打造出符合企业发展的新零售人才培养体系。

打破时空限制,降本提效促活跃

据了解,知鸟AI直播灵活度很高,打破设备限制,目前支持PC客户端、APP、录播视频、第三方平台推流(RTMP)4种开播方式,员工或学员可在H5、APP、小程序端随时随地参与培训或听课,突破了时空限制,降低线下活动的成本。

依托灵活的使用场景,平安知鸟AI直播帮助企业真正实现了任何时间、任何地点、任何人学习任何课程的个性化培训。例如,赢家时尚通过“知识带货”直播,实现“共通价值观和人才培养线上化”两手抓。大规模、多区域的线上直播培训,让优质的培训内容触达到赢家时尚各个线下门店和办事处,解决了赢家以往线下培训中人员组织难、工学时间冲突、覆盖范围小等痛点,极大增强了员工和用户的参与意愿和活跃度,提升企业运营和工作效率。12月一场面料知识”带货”直播上,赢家时尚的大领导“光顾”了直播间,主播讲到精彩之处,还收到了领导赠送的礼物“鲜花“和“飞机”,氛围好不热闹。

在平安知鸟AI直播的支持下,百果园打造商品力项目,开展全员果品知识的宣导学习;每月还组织全员分享大会,对于在岗加盟门店店员采用知鸟直播的方式进行会议重要内容的宣导。知鸟AI直播的使用场景灵活,不同地区的2万多名员工能通过电脑、APP或是H5、小程序等多种观看方式,学习最新的公司战略、果品知识和精英经验,打开知鸟直播小程序就能立刻参与点赞、评论、提问互动,随时随地进入学习状态。

image.png

▲百果园每月召开专题直播,由公司大咖为员工讲解各类果品知识、标准操作等

全场景赋能,知鸟直播助力企业突破发展瓶颈

当然,除了内部培训,平安知鸟直播应用场景多种多样,全面满足企业业务在线化需求。知鸟直播已被广泛用于企业的内外活动场景,例如企业年会、员工培训、产品推广、渠道宣导、促销活动、企业文化建设等。目前平安知鸟已成功帮助各大企业完成近千余场大型直播,如平安业绩发布会、万科年终工作会议、方太全国经销商开工会等。

在防疫常态化背景下,企业数字化转型迫在眉睫。基于平安智慧城市在AI、大数据云计算方面的核心技术,平安知鸟深耕AI+培训创新,全面助力提升培训运营效率和企业生产力。未来,企业直播会朝着细分化和垂直化方向发展,应用的行业和场景会更加丰富。平安知鸟将积极联动教育培训领域的专业机构,利用多方优势资源互补,帮助企业提升抗风险能力,加速推动企业进入数字化转型快车道。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号