互联网

变中求进 麻袋财富持续深耕科技金融

来源:互联网    作者:      2021年02月25日 10:40

导语:年来,传统金融与新兴科技加速融合,有效推动了金融服务提质增效。

近年来,传统金融与新兴科技加速融合,有效推动了金融服务提质增效。麻袋财富在坚持合规自律的基础上,深挖科技金融领域,将人工智能、大数据等技术融入到金融服务场景中,为用户提供了安全、便捷的金融科技服务。

2020年11月,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》出台,明确创新驱动发展的总方向。具体到金融科技领域,重点提到“要提升金融科技水平”。

麻袋财富于2014年12月8日由中信产业基金等主体投资设立以来,凭借强大股东支持、优质资产、科技创新、合规领先四大核心驱动力,不断加大金融科技布局,以创新升级、开放共享为服务理念,促进金融信贷服务智能化。通过构建全新的服务类型、积极有效的风控措施等方式,为有需求的用户提供更便捷、更有效率的线上金融服务。

发展金融科技,不能脱离金融实践、过分强调技术,更不能脱离实体经济,而应该让金融科技和用户金融消费紧密结合,这也是金融科技发展的最高要求。麻袋财富通过自主研发的反欺诈侦测系统、决策引擎系统及催收管理系统,建立起一套贯穿借款客户全生命周期的风险管理体系,并运用生物识别、大数据分析、机器学习等先进技术,有效识别防范欺诈及信用风险,全力保障出借人权益。

此外,在金融科技的运用上,麻袋财富在旗下产品中广泛运用了人工智能技术,并通过语音识别ASR、自然语言处理NLP、语音情感识别等技术,打造出了智能化催收体系,充分挖掘、分析数据,辅助麻袋财富进行经营策略优化,从而提升市场竞争力和满意度。

值得一提的是,近年来麻袋财富屡次获得外部权威机构的认可。麻袋财富2018年获得国家高新科技企业认证,并先后被授予“2018中国金融科技创新能力TOP30”、金融科技“创新案例奖”、“德勤2018中国高科(600730,股吧)技高成长50强”、“2019胡润新金融50强”、“中国金融科技最佳风控企业TOP 50”等荣誉称号,金融科技实力不断获得监管和行业认可。

金融科技是加速器,加速着产业的数字化与金融化。2020年,互联网贷款、网络小额贷款、反垄断等领域的监管办法相继出台,行业发生巨变,“变中求进”逐步演变成金融科技2021年的关键词。

多年来,麻袋财富一直坚定不移地走创新发展的道路,依靠技术赋能为广大用户带来快捷、方便、安稳的金融服务。未来,麻袋财富还将坚持拥抱监管,加强修炼金融科技核心能力,提升自主研发能力,夯实平台硬实力,在帮助金融机构降低获客成本的同时提高风控效率,进一步提升金融服务能力。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号