互联网

游戏知几赛博元宵大挑战,中国风赛博朋克你见过吗!

来源:互联网    作者:      2021年02月25日 16:46

导语:2020年12月10日,万众期待的《赛博朋克2077》终于在STEAM上线,仅一天时间,全线热售,实现盈利。

火出圈的《赛博朋克2077》

2020年12月10日,万众期待的《赛博朋克2077》终于在STEAM上线,仅一天时间,全线热售,实现盈利。

11.png

各大直播平台上直播玩《赛博朋克2077》的主播也在当天收获了大量的播放量和订阅关注,即便是对这类游戏不大感冒的人,也或多或少有听过或者看过它的预热视频,《赛博朋克2077》可谓是真的火出圈了

那么问题来了,为什么《赛博朋克2077》能够成为当前各类游戏百花齐放下的现象级作品呢?

12.png

毋庸置疑的,原因之一肯定与是CDPR公司游戏制作的高水准有关,但究其根本,更主要的原因在于它背后的世界观——赛博朋克 

什么是赛博朋克?

说到赛博朋克,大家脑海里最先出现的都是《银翼杀手》和《攻壳机动队》,赛博朋克意味着科幻、先进,数不尽的数码屏,霓虹灯和机械臂。然而在这表象之下,是更加重要的内核和隐喻。

赛博朋克世界的暗黑系的,在这个世界里,未来、社会和世界都是混乱无序的,摩天大楼与平民窟仅一强之隔,但资本拉起的信息网,将这两个社会阶层割裂成两个永不相交的平行宇宙,在这里强者更强,弱者更弱。虽然科技发达,但底层人民的生活并没有因为技术二生活地更好。因为用斯特林的一句话很好地总结了赛博朋克凤:底层社会+高科技

《赛博朋克2077》以此为背景,塑造了一个科技高度发达、秩序崩坏、生活环境恶劣的世界,因这款游戏的风靡,也成功地将“赛博朋克”这个科幻概念成功出圈,带到每一个人的面前。虽然这个世界混乱,充斥的打斗与叫嚣,还是想要到这样一个赛博朋克的世界里去看看!

游戏知几的赛博元宵大挑战

元宵节这天,腾讯游戏知几穿越到赛博朋克的世界,在这个赛博世界里,知几要通过层层考验,在两名人气主播的帮助下,知几能否成功返回现实世界?这次赛博元宵游戏互动微综艺是游戏知几与虎牙直播共同探索打造新形态内容,也是游戏知几AI虚拟偶像在直播内容上的一次新尝试。

我们将中国元宵元素与赛博朋克元素进行结合,打造了一个数字化的都市景象,即科幻又喜庆的元宵场景。在游戏渲染引擎下,人气真人主播与知几虚拟偶像在XR中进行实时互动直播

1.png

全新的赛博场景中细致到繁忙的街道、各式各样的广告牌和霓虹灯装饰,每一栋建筑的都有明确的标志,令你完全置身于在赛博朋克世界中,与小几一起度过一个赛博元宵

2.png

在此场景下,游戏知几也准备了精彩的内容,让大家更好地融入这次的赛博元宵活动,除了有AI虚拟偶像小几的单人舞蹈表演,还有虚拟偶像小几与虎牙人气主播之间的互动游戏挑战,集合了当前最热门的互动游戏,进行眼力、脑力和体力大挑战。

在赛博朋克的世界里,大家的眼睛就像一个扫描器一样,眼之所及就会出现东西相应的各种信息,那么我们给出一样物品的部分图片,你是否能够猜出这件物品的原型呢?春节前“合成大西瓜”席卷了我们的朋友圈,那么换个玩法,“合成大知几”大家又能挑战成功吗?虚拟偶像小几将挑战“节奏光剑”,她能跟上音乐的节奏,带领大家节奏逛街吗?

敬请关注2月26日晚《小几的赛博元宵大挑战》,参与小几的挑战互动赢取iPad、switch大家。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号