互联网

让安全成为企业发展生命线:快狗打车推出12项安全保障举措

来源:互联网    作者:      2021年02月25日 18:05

导语:

 2月24日,为保障用车过程中货主、司机、货物安全,快狗打车正式推出12项安全保障举措,具体包括一键报警、实时行程分享、司机社会信用和不良行为记录筛查等措施。同时,快狗打车行程录音功能已于春节前完成开发,目前处于内测阶段,即将全面上线。

图片1.jpg

  快狗打车针对司机、货主、货物的安全保障举措分为服务前、服务中、服务后三大方面。在服务前,快狗打车通过实人、实名、实车、实时的“系统+人工”认证体系,严格司机准入制度,并对司机进行社会信用和不良行为记录筛查。此外,通过政企共建“线上+线下”安全培训教育,快狗打车联合相关主管部门持续开展线下安全教育课堂和线上安全知识考核,提升司机安全服务意识。

  在服务过程中,快狗打车将进行实时防护,全程关注车辆动态和订单服务情况。一键报警、实时行程分享功能目前已全部上线,行程录音功能已于春节前完成开发,目前处于内测阶段,即将全面上线;在服务完成后,快狗打车提供了随单物损险、随单人身保险,保障货主财产安全及司机人身安全,同时,快狗打车对平台司机实行积分考核机制,平台将定期淘汰信用不达标的司机。

  早在2019年,快狗打车就在安全保障方面有所行动。2019年3月起,新司机在加盟快狗打车之前均会实时请求背调结果(数据对接公安部),若未通过,系统将自动把司机拉入黑名单,对于背调通过的司机,系统将定期进行复查。同时,一键报警、行程分享等功能也于当年5月完成上线。为打造服务标准化运力,快狗打车自2020年下半年启动了“司管模式”,从源头上对司机进行把控,从而打造专业化、标准化“专车式”管理模式。目前,该模式已在北京、上海、广州、深圳等主要城市上线,未来将作为平台主要运力构成。

  安全管控是网络货运平台需要长期打磨的内功,企业只有将安全责任真正融入自身发展内核,才能为用户及司机提供最可靠的保障,为社会带来更多安全感。2021年,快狗打车将继续把安全责任牢记于心,为社会带来更加放心的货运服务。

版权声明

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号