互联网

沉淀内容与流量转化,B站用心打造更好的视频平台

来源:互联网    作者:      2021年02月26日 15:02

导语:目前,B站活跃UP主数量达190万,活跃UP主同比增长88%,

目前,B站活跃UP主数量达190万,活跃UP主同比增长88%,月均视频投稿量达590万,同比增长109%。在保持高增长的创作活力背后,与B站的平台运营付出息息相关,其中,与UP主合作的商业内容,是B站内容营销的主流模式。



2018年起,B站推出系列“bilibili创作激励计划”,让创作内容的UP主能通过制作优质视频而获得收入。加入激励计划后,UP主的自制稿件可以根据实际播放量的多少获得相应收益。其中,平台在计算原创视频实际收益时,将从内容流行度、用户喜好度、内容垂直度等方面考虑,一方面激励原创,另一方面可以借此引导并丰富平台内容类型,而且对用户互动给予正向反馈。

继2018年针对UP主推出创作激励计划后,B站于2020年8月正式上线“花火”UP主商业合作平台,进一步助力UP主商业变现的同时,在各平台争夺内容创作者中先发制人,进而依靠优质内容提高用户的使用粘性。

创作者与用户是B站稳定发展的核心,B站始终坚持这一点。在公司上市之时,B站带过去的不是股东,而是创作者,是B站社区里面的用户,代表了哔哩哔哩的不忘初心,从来没有忘记B站是创作者的社区,没有忘记创立这个社区的目的是为了让用户感到快乐,是为了让创作者能够发挥自己的才华。



上市当天,B站更是包下了时代广场上最大的一个显示屏,把五星红旗放在上面,代表了B站的影响与展望,相信有一天我们能够把中国的原创动画和游戏做到让全世界的人都喜欢,让全世界的网民为咱们中国人的文化创意赞叹不已。

总的来说,B站的社区属性是其区别于主流视频平台最为重要的特质,在这里好的内容会被认可,对于UP主商业化动作,B站用户表现出了极大的包容和理解,B站用户对于给予优质内容以积极反馈,内容得到充分沉淀才能更好的获得流量的成功转换。



(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号