互联网

NMN市场高达千亿规模,保健行业或迎来“洗牌期”

来源:互联网    作者:      2021年02月26日 16:10

导语:2013年,NMN抗衰老物质首次问世,随后在短短几年时间内成为保健行业的“明星”物质

2013年,NMN抗衰老物质首次问世,随后在短短几年时间内成为保健行业的“明星”物质,受到广泛关注。2020年,中信证券发布了一份行业研究报告,引爆了众多企业对NMN的投资热情。


著名金融机构分析,营养保健行业发展迅速,行业过去10年复合增速9.5%。当前全球抗衰老市场在1900亿美元左右,到2025年,这一市场规模将扩大到6000亿美元,折合人民币则高达万亿级别。中信证券分析师认为NMN每覆盖国内1%的保健消费人口,就将相应创造304亿元的市场空间,千亿市场未来可期。

千亿市场的蛋糕令人垂涎,许多企业纷纷涌入这一“蓝海”市场。这些企业当中除了一些“对口”的保健企业外,还有不少与基因和医药健康完全无关的企业。这些“外行”企业推出NMN相关业务,纷纷自创NMN品牌。一时间,国内的NMN品牌如雨后春笋般涌现出来。据了解,目前在京东天猫等知名电商平台中的NMN产品高达数百款,搜索结果显示页面达到14页。众多NMN品牌令人眼花缭乱,让许多消费者面临“选择困难症”,一时间不知何种NMN品牌才是最具性价比的产品。口碑极好的基因港NMN在众多品牌中格外亮眼。

基因港是国内首个推出NMN产品的公司,也是目前拥有世界上最大的NMN生产基地龙头企业。据中信证券研报显示,基因港与美日企业并列,成为中国NMN市场的三大主导厂商之一。基因港旗下的NMN产品拥有齐全的安全资质认证,高达99.9%的NMN纯度以及实惠的价格,吸引众多消费者争相抢购。在众多NMN品牌中,通过号称“最严格”的美国FDA-GRAS认证的产品仅仅只有基因港NMN一家。此外,基因港NMN凭借着高纯度成为国际顶级大学的实验室研究原料。多项品质优势让基因港在众多NMN品牌中脱颖而出,销量火爆,六次霸榜京东营养保健品类销量榜首。


众多NMN产品的出现,让全民抗衰老热潮达到新高度。2020年京东双十一购物活动中,NMN产品畅销是最好的见证。在店铺热销榜中,不难发现,NMN品牌店铺占据四成。其中NMN龙头企业基因港的官方旗舰店铺GenHarbor赫然位居榜首。

新兴的NMN产品逐渐取代原先的营养保健产品,逐渐成为保健行业的“中流砥柱”。 多名业内养生专家表示,NMN是这么些年来难得一见的保健品盛况,从未见能有一款产品有如此高的人气这也意味的保健行业可能即将迎来“洗牌期”。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号